Например: День победы, Грибные супы, Голубика
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Запечённые цуккини с брынзой и шпинатом

Запечённые цуккини с брынзой и шпинатом

1273
2288
Опубликован: 2016-07-17 00:56:02
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Брынза, Кабачок, Шпинат
Запечённые цуккини с брынзой и шпинатом можно подать в качестве закуски или в дополнение с любым гарниром. Также их можно приготовить к мясу.
Ингредиенты для Запечённые цуккини с брынзой и шпинатом
  • Цуккини  (или кабачки)  — 3 шт;
  • Брынза — 300 г;
  • Шпинат свежий — 100 г;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • Масло оливковое  (для смазывания)  ;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Сыр твёрдый — 50 г;
  • Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Запечённые цуккини с брынзой и шпинатом рецепт
Цуккини разрезать пополам вдоль.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить туда половинки цуккини на 4-5 минут. Затем остудить.
Для начинки раскрошить брынзу, шпинат тщательно промыть и тонко нарезать. Также измельчить укроп и выдавить чеснок. Начинку поперчить и хорошо перемешать. Попробовать на вкус, возможно понадобится соль.
У цуккини вырезать серединку, делая подобие лодочки. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом. Наполнить лодочки начинкой.
Выложить цуккини в форму для запекания. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать их 20 минут.
Спустя это время лодочки посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-7 минут. Запечённые цуккини можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Allochka # 18 июля 2016 в 13:56 0
Легкое блюдо, летнее, Анжела!
lakshmi # 21 июля 2016 в 20:25 0
Спасибо Аллочка!

← Назад