Например: На природу, Закуски из грибов, Персик
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Вяленые помидоры быстрого приготовления в СВЧ

Вяленые помидоры быстрого приготовления в СВЧ

Опубликован: 2016-07-21 22:02:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  Для микроволновки
Основные ингредиенты:  Помидоры
Давненько хотела попробовать вяленые помидоры быстрого приготовления в СВЧ и вот решилась приготовить. Действительно, помидоры в микроволновке готовятся очень быстро и просто, получаются очень ароматными, по вкусу, действительно вялеными, но полностью вся влага из них все-таки не удаляется. Такие помидоры на зиму не заготавливаются. Думаю, недели 2-3 они сохранятся в холодном месте, но не более.
Ингредиенты для Вяленые помидоры быстрого приготовления в СВЧ
  • Помидоры  (небольшие мясистые)  — 5-6 шт;
  • Соль крупная  (у меня - адыгейская - по вкусу)  ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое  (или другое растительное)  — 100 г;
  • Итальянские или прованские травы  (по вкусу)  ;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
Вяленые помидоры быстрого приготовления в СВЧ рецепт
Помидоры разрезать на 2 части.
Вынуть ложкой середину с семенами, каждую половинку помидоров разрезать еще на 2 части. Разместить помидоры на тарелке.
Сбрызнуть дольки помидоров оливковым (у меня - подсолнечное рафинированное) маслом, посыпать сахаром, солью и черным свежемолотым перцем.
Поместить помидоры в микроволновку. Готовить при мощности 750 Вт 5 минут. Далее помидоры остудить 5-7 минут, оставив открытой дверцу микроволновки. Если жидкость выделяется, ее нужно слить - у меня не было ее вообще.
Затем снова включить СВЧ при той же мощности на 3 минуты и также помидоры остудить. Вот так они выглядят после второго включения микроволновки.
Вновь включить печь на 3 минуты и также остудить помидоры около 5 минут. Вот, помидоры уже стали намного суше. Еще раз включить микроволновку на 2-3 минуты (смотрите сами, так, как после 3-х минут у меня помидоры по краям уже стали немного подгорать).
Чеснок порезать тонкими пластинами, смешать с оставшимся оливковым (или другим) маслом.
Помидоры складывать слоями в баночку, придавливая и поливая каждый слой маслом с чесноком. Сверху помидоров должно быть масло. Из данного количества, помидоров получается в готовом виде мало - половина баночки емкостью 0,25 г. Но это был пробный вариант! Однозначно буду готовить еще, так как духовку включать просто невозможно! Баночку поместить в холодильник на сутки.
Получилось безумно вкусно! Эти помидоры можно приготовить таким быстрым способом, чтобы использовать сразу. Приятного аппетита!
nestea # 23 июля 2016 в 07:56 0
Прикольно, надо попробовать!
Allochka # 23 июля 2016 в 13:04 0
Лена, интересная технология!

← Назад