Например: Салаты с грибами, Семга, Полезно и вкусно
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Тыква по-гречески в духовке

Тыква по-гречески в духовке

1273
2288
Опубликован: 2016-11-28 02:11:36
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Тыква
Кухни:  Греческая
Сейчас довольно часто я готовлю тыкву по-гречески в духовке. Недавно впервые попробовала это блюдо и оно понравилось не только мне, но и дочке, и мужу. Готовится блюдо просто и его можно включать в постное меню как самостоятельное. Также это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Советую попробовать, это очень вкусно!
Ингредиенты для Тыква по-гречески в духовке
  • Тыква — 450 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0.5 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Базилик — 0.5 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Тыква по-гречески в духовке рецепт
Тыкву нужно крупно нарезать. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тыкву и обжарить до румяной корочки на сильном огне.
Затем тыкву приправить базиликом и перцем, посолить. Также добавить измельчённый чеснок и томатную пасту.
Всё перемешать и обжарить 1 минуту.
В огнеупорную форму переложить тыкву со специями, влить в форму воду. Прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тыкву 20-25 минут. Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад