Например: Супы из субпродуктов, Фейхоа, К пиву
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Тушёные овощи с чечевицей

Тушёные овощи с чечевицей

1273
2288
Опубликован: 2016-11-14 01:04:58
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Перец, Чечевица
Предлагаю вам приготовить вкусные тушёные овощи с чечевицей. Это вегетарианское блюдо разнообразит ваше домашнее меню и особенно пригодится для тех, кто следит за лишним весом. Я готовлю это блюдо для своего мужа, ну конечно и сама с удовольствием его ем.
Ингредиенты для Тушёные овощи с чечевицей
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Перец чили  (2 см)  ;
  • Чечевица красная — 200 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Помидор — 2 шт;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
Тушёные овощи с чечевицей рецепт
Нарезать кубиками лук и морковь. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и припустить до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты.
Соломкой нарезать болгарский перец, чеснок и перец чили измельчить мелко ножом. Добавить перцы и чеснок в сковороду и тушить 5 минут.
Параллельно в кастрюльке сварить чечевицу: на стакан чечевицы - 2 стакана воды. Чечевицу варить 5 минут с момента закипания, солить в самом конце.
Бланшировать помидоры, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, готовить вместе 3 минуты.
В сковороду добавить готовую чечевицу, тушить вместе 3 минуты.
Затем добавить в блюдо зелень, перемешать и снять с огня. Несколько минут блюдо должно настояться. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 13 ноября 2016 в 22:16 +1
Вкусное и сытное блюдо!
lakshmi # 13 ноября 2016 в 23:20 0
Спасибо Леночка!
nestea # 14 ноября 2016 в 10:59 +1
Ароматное осеннее блюдо!
lakshmi # 14 ноября 2016 в 19:49 0
Настюша, спасибо!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад