Например: Апельсин, Безалкогольные напитки, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Тушёные баклажаны с капустой

Тушёные баклажаны с капустой

1273
2288
Опубликован: 2016-10-31 00:56:10
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Капуста белокочанная
Тушёные баклажаны с капустой - вкусное повседневное блюдо для разнообразия вашего меню. Последние две недели я готовила такое блюдо несколько раз и ели мы его с большим удовольствием. Недавно Лена Калинина поделилась своим вариантом и внимательно изучив рецепт я увидела что мой отличается, поэтому решила тоже поделиться.
Ингредиенты для Тушёные баклажаны с капустой
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Капуста белокочанная — 400-450 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Аджика готовая — 2 ст.л.;
Тушёные баклажаны с капустой рецепт
Предварительно баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики и нарезать крупной соломкой. Посолить и отставить на 30 минут.
За это время нашинковать капусту. Также нужно очистить и натереть на тёрке морковь.
Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить капусту и морковь, сразу перемешать. Жарить, пока капуста станет мягкой. Затем добавить к овощам соль и перец.
Капусту немного раздвинуть к стенкам и выложить в сковороду баклажаны, слегка их обжарить, а затем смешать с капустой.
В сковороду добавить на выбор томатную пасту, соус или аджику. Я добавляла аджику из зелёных помидоров. Если использовать томатную пасту, то цвет блюда будет более насыщенным. Содержимое перемешать, сковороду накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 10 минут. Затем в сковороду выдавить чеснок и все овощи перемешать.
Выключить газ и накрыть сковороду крышкой, дать блюду настояться 10 минут. После этого можно раскладывать порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 31 октября 2016 в 08:17 0
Очень аппетитно! Такое блюдо мне по вкусу!
lakshmi # 31 октября 2016 в 11:37 0
Спасибо Настенька!
Allochka # 3 ноября 2016 в 07:22 0
Анжела, очень интересное овощное блюдо! Баклажаны вносят свой вкус в тушеную капусту.
lakshmi # 3 ноября 2016 в 15:59 0
Спасибо Аллочка! Вчера хотела ещё баклажанов прикупить, всё... уже нет. Теперь наверно завезут уже импортные и цена будет выше крыши...
Раскрыть комментарии (4)

← Назад