Например: Закуски из рыбы, Для хлебопечки, Чипсы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Тушёная капуста с тыквой

Тушёная капуста с тыквой

1273
2288
Опубликован: 2016-11-03 02:04:28
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Тыква
Сейчас готовлю много гарниров с тыквой по просьбе своего мужа. Сегодня предлагаю тушёную капусту с тыквой - отличное осеннее блюдо! Готовится гарнир просто, можно подавать его как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты для Тушёная капуста с тыквой
  • Тыква — 300 г;
  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок  (2 зуб для обжарки, 1 зуб.в конце приготовления)  — 3 зуб.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Вода — 100 мл;
  • Паста томатная — 1.5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Травы ароматные  (по вкусу)  ;
Тушёная капуста с тыквой рецепт
Нашинковать капусту.
Тыкву почистить и нарезать кубиками 1-1.5 см. Также натереть на тёрке морковь, лук нарезать соломкой, измельчить чеснок.
В сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить лук с чесноком, слегка обжарить до аромата чеснока, добавить морковь. Через 5 минут добавить тыкву и готовить ещё 6-7 минут помешивая гарнир лопаткой.
Затем в сковороду добавить капусту, перемешать.
В стакан налить воду и добавить томатную пасту, хорошо размешать. Добавить в капусту, перемешать. Добавить перец и специи по вкусу. Тушить капусту с тыквой под крышкой в течении 15 минут на маленьком огне. В конце приготовления крышку открыть, добавить лавровый лист и соль, перемешать, выдавить в сковороду чеснок. Снова накрыть крышкой и убрать с огня.
Перед подачей гарнир должен настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад