Например: Молоко козье, На праздник, Соусы к рыбе
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Шницели из савойской капусты с сыром

Шницели из савойской капусты с сыром

Опубликован: 2016-08-31 11:54:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Сыр, Капуста савойская
Предлагаю вам приготовить очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром. Листья савойской капусты более нежные, чем у белокочанной, поэтому они отлично подходят для этого блюда. Готовится все просто и быстро!
Ингредиенты для Шницели из савойской капусты с сыром
  • Капуста савойская — 250 г;
  • Сыр  (у меня - брынза и голландский)  — 100-120 г;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Яйца — 1-2 шт;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные — 4-5 ст.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
Шницели из савойской капусты с сыром рецепт
Снять с капусты верхние листья, срезать утолщения и отварить их в кипящей, подсоленной воде около 4 минут. Остудить.
Сыр натереть на крупной терке. Я использовала брынзу и голландский сыр.
К сыру добавить сметану и поперчить. Перемешать.
На лист капусты поместить 1-2 ст. л. сырной массы.
Свернуть капусту, как на голубцы.
Яйцо посолить расколотить вилкой.
В одну тарелку всыпать муку, в другую - панировочные сухари. Обвалять капустный шницель вначале в муке.
Затем окунуть в яйцо.
Далее запанировать в сухарях.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать капустные шницели в сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (обжаривать 4-6 минут - сыр должен расплавиться внутри).
Подать горячие, очень вкусные шницели из савойской капусты с сыром к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Allochka # 31 августа 2016 в 10:05 +1
Листья у савойской капусты нежные, я делала голубцы, так тушились они меньше времени. И шницель у тебя получился нежным.
Елена Калинина # 31 августа 2016 в 10:37 0
Точно, Аллочка, мне эта капуста очень нравится и по нежности, и вообще по вкусу. С удовольствием съели это блюдо. Я готовила раньше такие шницели из белокочанной капусты, эти вкуснее!
Вишня * # 31 августа 2016 в 10:14 +1
Очень аппетитные шницели! Прям капусты захотелось)
nestea # 31 августа 2016 в 10:21 +1
Ох, как же вкусно!!!!!
Елена Калинина # 31 августа 2016 в 10:39 0
Спасибо, девочки!
lakshmi # 31 августа 2016 в 11:45 0
Вкусно, я тоже похожие шницели готовила))
Раскрыть комментарии (6)

← Назад