Например: Груши, Блины и оладьи, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Печеный картофль со сливочным маслом и чесноком

Печеный картофль со сливочным маслом и чесноком

1614
3560
Опубликован: 2016-11-30 17:06:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Масло сливочное, Чеснок
В нашей семье очень любят блюда из картофеля. Одним из любимых блюд из "картофельной серии" является печеный картофель. Готовлю это блюдо по разным рецептам, вчера решила к ужину приготовить ароматный печеный картофель со сливочным маслом и чесноком.
Ингредиенты для Печеный картофль со сливочным маслом и чесноком
  • Картофель — 8 шт;
  • Масло сливочное — 60-80 г;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Любимая приправа — по вкусу ;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
Печеный картофль со сливочным маслом и чесноком рецепт
Картофель хорошо помыть. Сделать крестообразный надрез, немного не доходя до конца, чтобы картофелины не развалились.
В надрезы вставить кусочки сливочного масла.
Затем, вставить по половинке зубчика чеснока. Посыпать любимой приправой ( без соли), в этот раз у меня смесь черного перца с травами. Посолить.
Сложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до мягкости картофеля.
Затем, снять фольгу, увеличить температуру до максимума, оставить на 3-5 минут. Готовый картофель посыпать порезанным укропом. Приятного аппетита!
lakshmi # 30 ноября 2016 в 17:20 0
С удовольствием бы съела сейчас такую картошечку!
nestea # 1 декабря 2016 в 11:32 0
Так просто, и очень вкууусно!!!

← Назад