Например: Консервирование фруктов, Масло рапсовое, На полдник
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Pakoras - овощные окорочка

Pakoras - овощные окорочка

1273
2288
Опубликован: 2012-04-05 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Кухни:  Индийская

До конца поста ещё 10 дней,вот и решила поделиться ещё одним вкусненьким рецептиком.

Ингредиенты для Pakoras - овощные окорочка
  • Овощи  (картофель,баклажаны,кабачки,капуста цветная,брюссельская,брокколи,тыква)  — 15 шт;
  • Мука  (лучше гороховая,но у меня обычная)  — 1 стак.;
  • Петрушка  (свежая)  — 1 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Соль  (брать с горкой)  — 1 ч.л.;
  • Вода — 170 мл;
  • Растительное масло для обжаривания ;
Pakoras - овощные окорочка рецепт

Пакоры - популярное блюдо индийской кухни.Ни один приём в Индии не обходится без этого простого,но потрясающе вкусного блюда.По виду пакоры очень похожи на куриные окорочка и помогут вам справиться с тоской по мясу во время поста.К тому же они очень полезные и ароматные.

Совет:если используете картофель,то его лучше оставить в кожуре.Достаточно хорошо его вымыть.Слишком сочные овощи лучше не использовать(например огурцы или помидоры).

Смешиваем вместе муку,чёрный перец,куркуму,соль,соду и зелень.

Добавляем воду и хорошо размешиваем венчиком до однородной массы.

Овощи нарезаем пластинками,капусту брокколи делим на соцветия,а брюссельскую оставляем как есть.Овощи можно использовать любые какие имеются.Я использовала картофель,тыкву,брокколи и брюссельскую капусту.

В сковороде разогреваем растительное масло.Каждый кусочек овощей окунаем в кляр полностью и затем жарим на среднем огне до румяной корочки.


Готовые овощи выкладываем на салфетку чтоб стекло лишнее масло и подаём к столу.
Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 5 апреля 2012 в 19:05 0
Ого...... какой необычный рецепт!
lakshmi # 5 апреля 2012 в 19:13 0
Лен,главное он очень простой,а овощи очень вкусные получаются.
Елена Калинина # 5 апреля 2012 в 19:22 0
Классный рецепт, я тоже не слышала о таком. Очень интересно и необычно!
lakshmi # 5 апреля 2012 в 19:41 0
Спасибо Леночка!А я вот интересуюсь....Индия вообще необыкновенная страна.Для меня это какая то сказка angel
nestea # 5 апреля 2012 в 19:53 0
Мега-мега аппетитно и, действительно, очень просто! Замечтательный рецепт!
lakshmi # 5 апреля 2012 в 19:54 0
Спасибо Настенька!
Раскрыть комментарии (9)

← Назад