Например: Диетические, Эссенция, Консервирование мяса
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Опубликован: 2016-12-12 23:17:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Картофель, Свекла, Капуста белокочанная
Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке. Это домашнее, вкусное и ароматное овощное блюдо можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится все просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для Овощное рагу в мультиварке
  • Картофель — 500 г;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт;
  • Соль, специи, перец черный молотый, перец красный молотый  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Соус томатный  (паста томатная - 2 ст.л.)  — 100 г;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Бульон овощной или вода — 1 стак.;
Овощное рагу в мультиварке рецепт
Все овощи почистить и вымыть. Лук и морковь порезать небольшими кубиками, поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжаривать лук с морковью 5 минут, помешивая.
Далее добавить порезанную кубиками свеклу, перемешать, готовить далее еще 5 минут.
Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать и готовить на том же режиме оставшееся время.
Далее добавить порезанную чашечками или нашинкованную капусту и порезанный кусочками сладкий болгарский перец, посолить, добавить специи, перец черный и красный, паприку. Влить бульон или воду, выставить режим "Тушение" на 30 минут.
Затем добавить к овощам томатный соус или томатную пасту, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Перемешать все. Снова выставить программу "Тушение" еще на 30 минут.
Готовое, очень вкусное овощное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад