Например: Кокос, На Масленицу, Закуски из орехов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами

1273
2288
Опубликован: 2016-10-29 01:19:59
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, На ужин
Предлагаю приготовить овощное рагу с шампиньонами. Такое блюдо всегда актуально, подойдёт как гарнир к мясу, птице или самостоятельное для завтрака или ужина. Готовится рагу просто и довольно быстро, главное подготовить сразу все овощи и грибы.
Ингредиенты для Овощное рагу с шампиньонами
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Шампиньоны — 6-7 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль, сахар, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.;
  • Бульон куриный  (или овощной)  — 150 мл;
  • Базилик сухой  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (по вкусу)  ;
Овощное рагу с шампиньонами рецепт
Нарезать четверть кольцами лук, кружочками морковь и крупными кубиками чеснок. Нарезка может быть и другой, но не мелкой. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и немного обжарить лук с чесноком и морковью.
Картофель нарезать крупными дольками. Если выбран картофель среднего размера, то разрезать вдоль на 4 части. Картофель обжаривать 5 минут.
Нашинковать капусту и добавить её в сковороду, перемешать. обжаривать 3-4 минуты.
После этого добавить к овощам бульон или воду(если нет бульона), накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. После этого добавить разрезанные на 4 части шампиньоны и помидор, очищенный и нарезанный кубиками. Блюдо посолить, поперчить, добавить сухой базилик. Затем перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить ещё 6-7 минут.
В самом конце добавить измельчённую петрушку, перемешать и оставить рагу настояться под крышкой 10 минут.
Готовое рагу выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад