Например: Мартини, Рождество, Гарниры с грибами
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком

Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком

1273
2288
Опубликован: 2015-06-21 18:14:04
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Картофель, Горох, Лук, Капуста цветная
Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком - вкусное блюдо на каждый день, подходящее для завтрака или ужина. Сейчас уже много свежих овощей и таким образом можно разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты для Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель молодой — 5-6 шт;
  • Капуста цветная — 300 г;
  • Стручки гороха — 80 г;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Вода — 350 мл;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Базилик сушёный — 0.5 ч.л.;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком рецепт
Для приготовления рагу нарезать кубиками лук, а молодую морковь кружочками. Обжарить их в разогретом масле до прозрачности лука.
Молодой картофель почистить и нарезать дольками, добавить в сковороду. Обжаривать помешивая 15 минут.
Затем добавить в сковороду кабачки, перемешать, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
Разделить на соцветия цветную капусту, стручки молодого горошка промыть, удалить прожилку и нарезать кусочками. Добавить капусту и горошек в сковороду. Развести в воде томатную пасту, залить овощи. Накрыть сковороду крышкой и тушить рагу до готовности капусты, около 15 минут.
Готовое рагу посыпать измельчённым укропом и чесноком, перемешать и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
nestea # 22 июня 2015 в 10:11 +1
Прелесть, как ярко, аппетитно!
lakshmi # 22 июня 2015 в 12:23 0
Спасибо Настюша!
Allochka # 23 июня 2015 в 11:15 0
Очень симпатичное рагу)))

← Назад