Например: Клюква, Алкогольные напитки, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Овощи с грибами на сковороде

Овощи с грибами на сковороде

Опубликован: 2016-04-03 22:25:00
Куксово: 3
Просмотров: 3191
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Картофель, Кабачок, Морковь, Шампиньоны
Овощи с грибами на сковороде - простое, но очень вкусное постное блюдо. Я картофель и морковь предварительно отварила, чтобы использовать меньше растительного масла, да и готовится это блюдо таким образом в разы быстрее. Блюдо получается достаточно сытным и не требует никаких дополнений. Попробуйте, действительно вкусно!
Ингредиенты для Овощи с грибами на сковороде
  • Картофель — 3 шт;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.;
  • Бульон овощной — 50 мл;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
Овощи с грибами на сковороде рецепт
Предварительно отварить картофель и морковь, порезанные небольшими кубиками в подсоленной воде. Варить минут 15-20, чтобы овощи не были переваренными и не развалились. Воду слить, а картофель с морковью немного остудить. Обжарить репчатый лук, порезанный кусочками на растительном масле до легкой золотистости.
Добавить к луку порезанный небольшими кубиками кабачок. Перемешать и обжаривать на небольшом огне почти до готовности.
В сковороду добавить порезанные на 2-4 части шампиньоны. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Далее добавить отваренный картофель с морковью, влить бульон, посолить, посыпать специями, перемешать, добавить измельченный чеснок. Протушить все на небольшом огне 5-6 минут.
Готовое блюдо - овощи с грибами, приготовленное на сковороде подать к столу - можно в теплом, можно - в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
nestea # 4 апреля 2016 в 10:55 0
В пост - самое оно! Отличная рагушка!
Allochka # 4 апреля 2016 в 17:39 0
Грибы - хорошо, овощи - хорошо, а вместе - вкусно!

← Назад