Например: Салаты с грибами, Фундук, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Мелкий картофель запечённый с лимоном и кунжутом

Мелкий картофель запечённый с лимоном и кунжутом

1273
2288
Опубликован: 2015-07-22 01:53:44
Куксово: 3
Просмотров: 3223
Основные ингредиенты:  Картофель, Лимон, Кунжут, Чеснок
Предлагаю вам один из моих любимых гарниров - мелкий картофель запечённый с лимоном и кунжутом. Для этого рецепта нужен именно мелкий картофель, который не нужно разрезать на части. Готовлю такой гарнир когда есть возможность выбрать мелкую картошку. Очень нравится есть такую картошку просто со свежими овощами.
Ингредиенты для Мелкий картофель запечённый с лимоном и кунжутом
  • Картофель мелкий — 1 кг;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Кунжут смешанный — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Петрушка свежая  (для подачи)  ;
Мелкий картофель запечённый с лимоном и кунжутом рецепт
Мелкий картофель тщательно вымыть, можно не чистить, но я как то увлеклась и почти весь картофель почистила. Картофель обсушить.
Картофель выложить в форму для запекания в один слой, сверху разложить пластинки чеснока.
Выложить на картошку лимон нарезанный дольками, посыпать смешанным кунжутом и разложить кусочки сливочного масла. Также картошку посолить и поперчить. Лимон можно использовать целый, тогда вкус будет более насыщенный.
Форму с картошкой накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снять, форму с картошкой встряхнуть и запекать до готовности около 20-25 минут, всё зависит от размера картофеля.
Готовую и невероятно вкусную картошечку выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой. Подать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Allochka # 22 июля 2015 в 06:21 0
Анжела, классный рецепт мелкого картофеля! Иногда покупаю такой картофель, только чистить его приходится долго, да я еще одеваю повязку на мордашку, так как сильно чихаю, когда чищу, наверное, аллергия на кожуру.
lakshmi # 22 июля 2015 в 21:39 0
Аллочка, у меня тоже самое с аллергией и она у меня не только на кожуру картофеля, а ещё на много чего. Мне проще овощечисткой почистить, но тогда не будет такого вида красивого, а хочется ведь. Вообще я зачастую такую картошку не чищу, а хорошо мою зубной щёткой, но в этот раз картошка была не идеальная, пришлось шкрябать)) Мне сегодня свекровь передала картошку фиолетовую, очень мелкую, но она чистится легко, только из земли, но грязнючая...ужас. Надо замачивать в воде, чтоб грязь вся отошла.
nestea # 22 июля 2015 в 06:26 0
Я такой мелкий не чишу, с губкой с мылом помыла, потом на час замочила, чтоб мыльного привкуса не было - и Усё))
Анжелика, вкусняшка получилась! Эх, я - бульбашка!))
lakshmi # 22 июля 2015 в 21:40 0
Спасибо Настюш! Честно, с мылом не мыла ещё картошку никогда 190
Елена Калинина # 22 июля 2015 в 08:17 0
Классная картошечка!
lakshmi # 22 июля 2015 в 21:40 0
Ага, вкусно Лен!
Елена М # 23 июля 2015 в 07:05 0
Девчонки, чего мучиться с чисткой картошки молодой? Ее легко чистить металлической губкой для чистки кастрюль))На работе по 10-15 кг чистим довольно быстро.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад