Например: Салаты из субпродуктов, На Новый год, Тесто
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

151
1124
Опубликован: 2015-10-06 14:42:24
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  На ужин, Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Фасоль стручковая
Кухни:  Грузинская
Овощное блюдо с ярким вкусом кинзы и чеснока.
Ингредиенты для Лобио из стручковой фасоли
  • стручковая фасоль — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кинза — 1 пуч.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;
Лобио из стручковой фасоли рецепт
Подготовить продукты.
Промыть фасоль, отрезать кончики, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Лук очистить, мелко нарезать.
Фасоль выложить в кастрюлю, налить 1,5 стакана холодной воды, тушить под крышкой 10 минут.
В фасоль положить сливочное масло, тушить 10 минут.
Всыпать нарезанный лук, тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Посыпать мелко нарезанной кинзой, добавить тертый чеснок. Прогреть 2-3 минуты. Можно добавить 1 яйцо, перемешать, но мне больше нравится вкус фасоли без яйца.
Дать настояться минут 10, чтобы аромат кинзы пропитал фасоль. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 6 октября 2015 в 12:01 +1
Вкусное блюдо! Я привыкла, что лобио с чесноком и грецкими орехами, а это такой, более легкий вариант.
Allochka # 6 октября 2015 в 12:05 0
Спасибо, Настя! Мы в Тбилиси сначала попробовала такое лобио, и в зеленое лобио орехи не добавляли, только в лобио из красной фасоли.
Елена Калинина # 6 октября 2015 в 19:41 +1
Какая вкуснотища, обожаю грузинские блюда!
Allochka # 6 октября 2015 в 20:21 0
Леночка, я невероятно люблю грузинскую кухню)))
lakshmi # 6 октября 2015 в 20:29 +1
Отличное блюдо Аллочка!
Allochka # 6 октября 2015 в 20:31 0
Спасибо, Анжела!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад