ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Картофель в беконе

Картофель в беконе

Опубликован: 2011-11-17 13:50:00
Куксово: 0
Просмотров: 775
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  На природу, На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Бекон

Подходит и для праздничного и для повседневного стола, получается очень вкусно!

Ингредиенты для Картофель в беконе
  • картофель — 10 шт;
  • бекон  (ленты)  — 10 шт;
  • фольга ;
Картофель в беконе рецепт

Картофель нужно очистить, завернуть в полоски бекона, завернуть в фольгу и выложить на противень.


Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и печем ароматную картошечку от 20 до 30 минут – в зависимости от размера клубней.


Разворачиваем картофель из фольги и подаем с зеленью и всевозможными соусами.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 17 ноября 2011 в 23:02 0
Вкусно! Я еще травки-приправки добавляю.
lakshmi # 18 ноября 2011 в 01:44 +1
Очень вкусно!Я тоже готовила подобным образом.
Марго Иванова # 18 ноября 2011 в 21:40 0
Хороший рецепт, можно и на природу такое приготовить, и просто, и быстро. А то всегда проблема, что взять, чтобы мороки поменьше было.
Nina # 19 ноября 2011 в 01:29 0
Эту картошечку в фольге да положить в угли на природе или в мангале - сытно и быстро. А для праздничного стола это слишком просто и жирно.
Елена М # 19 ноября 2011 в 12:17 0
Блюдо получается вовсе не жирным,даже если делать не с беконом,а просто с полосочками соленого сала с прослойками мяса. На праздничном столе вполне допустимы простые, вкусные блюда, тем более если они любимые. Помнится мне, в перестроечные времена, у многих на новогодних столах оно было в разных вариантах, кстати уходило влёт.
RomanB # 19 ноября 2011 в 12:36 0
А я бекон (или более родное нам сало) просто ложу на разрезанную пополам картофель и запекаю - тоже вкусно получается
Елена М # 19 ноября 2011 в 14:55 0
А я нарезаю картошку веером и прослаиваю тонко нарезанными полосочками сала + чеснок, вкусно и смотрится эффектно.
yulia Chaika # 21 ноября 2011 в 00:18 0
Я делала что-то подобное,только в бекон заворачивала треугольные брусочки картофеля, моркови и свеклы. В разрезе получался такой симпатичный светофорчик.
Елена М # 21 ноября 2011 в 13:11 0
Интересная идея!
nestea # 23 ноября 2011 в 15:08 0
Ой, я так тоже попробую! Класс!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад