Например: На Масленицу, Сельдь, Творожные десерты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Картофель, тушенный со снытью

Картофель, тушенный со снытью

1614
3560
Опубликован: 2012-10-14 20:11:00
Куксово: 0
Просмотров: 6437
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Карп
Кухни:  Русская

 Давно слышала о блюдах с дикорастущем растением, снытью.И вот решилась приготовить! Была очень удивлена результатом, получилось вкусное, сытное блюдо, которое буду готовить ещё не один раз!Даже задумалась о заморозке сныти впрок!

Ингредиенты для Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель  (средний)  — 2 шт;
  • Лук репчатый  (маленький)  — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Сныть  (листья)  — 1 стак.;
  • Сметана — 1-1,5 ст.л.;
  • Томатный соус — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 15-20 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Смесь перцев  (свежемолотая; по вкусу)  ;
Картофель, тушенный со снытью рецепт
Так выглядит сныть!
В кастрюльке или сотейнике, растопить сливочное масло. Порезать лук и чеснок,слегка обжарить на сливочном масле.
Добавить порезанные листья сныти.Обжаривать с луком пару минут.
Затем добавить картофель, порезанный небольшими кубиками или брусочками. Налить воды, так, чтобы картофель был покрыт наполовину.Посолить, посыпать перцем. Тушить на медленном огне 10-15 минут,
Добавить сметану, томатный соус, тушить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
lakshmi # 14 октября 2012 в 20:51 0
Это что-то необычное! scratch Такого зверя как сныть не встречала hoho
Елена М # 14 октября 2012 в 20:59 0
Да ты что, этого добра на огородах.., такой же сорняк вреднючий, как осот, я на даче с ним боролась, как могла))))

lakshmi # 14 октября 2012 в 21:55 0
Лен,по виду не узнаю.....я у свекрови в огороде редко бываю.В этом сезоне всего 2 раза была и то по-быстрому,собирала огурцы и помидоры laugh
Slavjana # 14 октября 2012 в 21:57 0
тоже не узнаю это растение, но вот что вычитала на просторах инета, цитирую :"Молодые листья сныти и слоёные черешки пригодны для употребления в пищу в виде салата. Их добавляют в борщи и супы вместо капусты, протирают на пюре; зелень сныти отличается приятным запахом и используется в качестве приправы к разнообразным кушаньям. Черешки листков можно мариновать с уксусом, из них готовят икру и гарниры"
Очень универсальная травка)))
Лена, а что у нее запах?
Елена М # 14 октября 2012 в 22:20 0
У листьев очень слабый запах любистока, у черешков более сильный.
Slavjana # 14 октября 2012 в 21:34 0
Я тоже о таком не слыхивала.... Хотя может и видела.
Елена Калинина # 14 октября 2012 в 22:24 0
У нас растет такой бурьян, я видела еще когда огород был... Но то, что снытью называется не знала и конечно не слышала, что ее еще и употребляют в пищу. Очень интересно, прочла, что раньше ее и квасили, как капусту....
Елена М # 14 октября 2012 в 22:55 +1
Очень правильное определение -бурьян, от нее избавиться на даче.., легче застрелиться!
nestea # 15 октября 2012 в 10:25 0
Лен "Так выглядит сныть" - опережая вопросы rofl Создается по фото впечатление, что это дело похоже на тушеный в сливочном масле шпинат...
Елена М # 15 октября 2012 в 10:27 0
да, в готовом виде шпинат напоминает..
Раскрыть комментарии (10)

← Назад