Например: Гарниры, Для микроволновки, Рикотта
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе

1273
2288
Опубликован: 2016-07-03 21:00:30
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Сливки, Кабачок
Предлагаю приготовить простое повседневное блюдо - кабачки в сливочном соусе. Такие кабачки прекрасно дополнят любой гарнир, а кому-то и вовсе его заменят.
Ингредиенты для Кабачки в сливочном соусе
  • Кабачки — 500 г;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Сливки 10% — 100 мл;
Кабачки в сливочном соусе рецепт
Кабачки нарезать шайбочками 8-9 мм. Пока кабачки молодые я их не чищу и не удаляю семена.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё кабачки на 3 минуты. Затем просушить, выложив на сито. Благодаря этому кабачки становятся сочнее.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем кабачки посолить, посыпать измельчённым укропом и чесноком. Полить сверху сливками и тушить 5 минут на маленьком огне.
Кабачки выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад