Например: Для мультиварки, Молочные супы, Ваниль

Чипсы из цуккини

Опубликован: 2014-08-04 08:35:06
Куксово: 4
Просмотров: 5458
Категория:  Блюда из овощей
Назначение:  На природу, На обед
Основные ингредиенты:  Сыр, Кабачок, Масло оливковое
Летом вместо гарнира из жареного картофеля предлагаю приготовить такой же из цуккини. Обжаренные в духовке кусочки цуккини получаются хрустящими, поэтому их модно называют чипсами. Рецепт увидела у Елены ( pratina) живой журнал.
Ингредиенты для Чипсы из цуккини
  • цуккини  (средние)  — 4 шт;
  • муки семолы  (или кукурузная мука)  — 1 ст.л.;
  • сыр  (тертый)  — 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец молотый  (по вкусу)  ;
  • оливковое масло ;
Чипсы из цуккини рецепт
Каждый плод порезать брусочками: сначала разрезать плод пополам вдоль, затем каждую половинку опять же вдоль на 3-4 сегмента и наконец сегменты разрезать на 3 части:
В миске, которую можно плотно закрыть крышкой, сделать панировку из муки и тертого сыра, посолить и поперчить. В миску положить брусочки цуккини, закрыть миску крышкой и активно потрясти миску, чтобы брусочки покрылись мукой. Миску с крышкой можно заменить обычным пакетом, который после панировки можно просто выбросить с остатками муки.
Выложить цуккини на противень с пекарской бумагой, полить ниточкой оливкового масла и запечь в духовке 200Ц до готовности.
Брусочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Раскрыть комментарии (9)
nestea # 4 августа 2014 в 10:19 +1
Как интересно и просто! Взяла на заметку, выглядят оч аппетитно!
Катерина Гутник # 4 августа 2014 в 10:54 +1
просто и очень вкусно
Allochka # 4 августа 2014 в 10:43 +1
Симпатично! Но мне кажется, что не очень похоже на чипсы, скорее, это просто обжаренные брусочки цуккини.
Катерина Гутник # 4 августа 2014 в 10:56 +1
изначально рецепт был под таким названием "Хрустящие запеченные цукини"(Zucchine croccanti al forno) - на одном итальянском сайте
Allochka # 4 августа 2014 в 11:03 +1
Тогда понятно, откуда название.
Елена М # 4 августа 2014 в 12:10 +1
Катя, отличная идея!
Вишня * # 4 августа 2014 в 17:03 0
91
larochka # 5 августа 2014 в 01:54 +1
Катя, мне очень понравились кабачки, я их сейчас только из духовки и ем.
Ирина Обухова # 5 августа 2014 в 16:43 0
Конечно вкусные хрустяшечки! 92
Раскрыть комментарии (9)

← Назад