Например: Масло кукурузное, 8 Марта, Блюда из теста

Суши-роллы по-одесски

Опубликован: 2013-08-30 22:55:52
Куксово: 7
Просмотров: 
Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях.
Ингредиенты для Суши-роллы по-одесски
  • Рис круглый — 2 стак.;
  • Гребешок — 200 г;
  • Палочки крабовые  (с мясом краба)  — 100 г;
  • Морские водоросли  (салат)  — 100 г;
  • Водоросли конбу  (кусочек 5см)  ;
  • Водоросли нори — 8 шт;
  • Уксус  (рисовый или белый винный)  — 8 ч.л.;
  • Сахар — 4 ч.л.;
  • Соль  (без горки)  — 1 ч.л.;
  • Икра летучей рыбы — 5 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ч.л.;
  • Творожный крем — 4 ст.л.;
Суши-роллы по-одесски рецепт
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 2 стакана риса - 8 ч. л. рисового или белого винного уксуса, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли). Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.
Гребешки разморозить. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Посолить, поперчить, остудить. Я еще обжариваю крабовые палочки.
От листа нори отрезать 4см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши). Берем циновку, оборачиваем ее в пищевой пленкой, кладем на нее лист нори. Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться "воздушным", иначе суши получатся "каменными". Сверху на рис выкладываем слой икры летучей рыбы.
Переворачиваем икрой на пленку, кладем крабовые палочки, творожный крем и с помощью цыновки скручиваем ролл.
Гребешки я завернула во внутрь. С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.
То же самое сделала с морскими водорослями.
Для гункан суши - смачивая руки водой, слепить одинаковые шарики. Слегка сплюснуть, завернуть в полоску нори, оставив водоросли 0,5см над рисом. В каждый выложить ложку икры летучей рыбы и морские водоросли.
Подавать с имбирем, соевым соусом и пастой васаби. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 30 августа 2013 в 23:12 0
Классно! kruto
Татьяна chudo # 31 августа 2013 в 00:00 0
zst
Елена Калинина # 30 августа 2013 в 23:32 0
Красота какая! А почему эти суши-роллы именно по-одесски?
Татьяна chudo # 31 августа 2013 в 00:02 +1
все просто, это мой родной город. а по-японски язык не поворачивается, все таки говорят, что наши суши отличаются от японских очень сильно. zst
Ирина Обухова # 31 августа 2013 в 08:16 0
Какая красота!!! Обалденно! kruto
Slavjana # 31 августа 2013 в 12:36 0
Таня, чудесно!!!!!!!!!! kruto
larochka # 31 августа 2013 в 14:47 0
Танюша, замечательные роллы kruto
Раскрыть комментарии (13)

← Назад