Например: Для мультипечи, Мука ржаная, Напитки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из морепродуктов → Лапша с креветками и арахисом в тайском стиле

Лапша с креветками и арахисом в тайском стиле

1161
3735
Опубликован: 2015-05-10 16:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Арахис, Креветки, Соевый соус
Лапша с креветками и арахисом в тайском стиле получается очень вкусной - она насыщенная, остренькая с приятным вкусом морепродуктов (креветок, но вы можете добавить и мидий или кальмаров...). Жареный рубленый арахис отлично дополняет это блюдо и по вкусу и по фактуре. Особенно, конечно, это блюдо понравится любителям азиатской кухни.
Ингредиенты для Лапша с креветками и арахисом в тайском стиле
  • лапша тайская рисовая плоская — 100 г;
  • креветки мелкие очищен. — 100 г;
  • арахис — 20 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • остро-сладкий перечный соус — 30 мл;
  • лимонный перец  (по вкусу)  ;
Лапша с креветками и арахисом в тайском стиле рецепт
Лапшу на час замочить в воде комнатной температуры.
Слить лишнюю воду.
Креветки обжарить на капле растительного масла.
Добавить чеснок, соевый соус и лимонный перец, выпаривать жидкость.
Добавить лапшу и перемешать.
Добавить остро-сладкий соус и перемешать, слегка обжарить.
Подать, посыпав рубленным жареным арахисом. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад