Например: Безалкогольные напитки, Лист смородиновый, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из морепродуктов → Кальмары тушеные в сметане с луком

Кальмары тушеные в сметане с луком

1614
3560
Опубликован: 2013-01-29 09:47:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Сметана, Лук, Кальмар

Приготовить вкусное блюдо из кальмара очень просто.Есть два способа приготовить этот морепродукт ,чтобы он получился мягким, быстрый и наоборот достаточно долгий, более 45 минут. Я предлагаю быстрый способ.

Ингредиенты для Кальмары тушеные в сметане с луком
  • Кальмар  (тушка)  — 0,7 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу )  ;
  • Лавровый лист  (по вкусу и желанию)  ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
Кальмары тушеные в сметане с луком рецепт
Предварительно размороженные тушки кальмаров очистить от внутренностей, пленки, хрящевой пластинки. Порезать кольцам или соломкой. Порезанный лук спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить кальмары, постоянно перемешивая готовить до изменения цвета,1-1,5 минуты.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить соль, перец,лавровый лист,перемешать.
Добавить сметану,протушить 3 минуты.
На гарнир подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (19)
nestea # 29 января 2013 в 09:49 0
Никогда так не пробовала, обязательно сделаю, должно быть ооочень вкусно!
Елена М # 29 января 2013 в 10:00 0
Попробуй, нам очень нравится, кальмарчики мягенькие получаются.
Елена Калинина # 29 января 2013 в 11:43 0
Надо тоже попробовать, кальмары только в салатах и фаршированные готовила... Вкусно будет - точно!
Елена М # 29 января 2013 в 15:29 0
Лен, вкусно!
Елена М # 29 января 2013 в 15:36 0
Я еще иногда котлетки из гигантского кальмара делаю

lakshmi # 29 января 2013 в 17:07 0
Очень аппетитно!!!Я как-то с кальмарами не очень дружу zst
Елена М # 29 января 2013 в 18:45 0
А я просто обожаю!
Slavjana # 30 января 2013 в 07:39 0
Очень интересно! Я никогда не ела кальмара, но думаю теперь стоит попробовать приготовить, хотя мои домочадцы вряд-ли оценят это блюдо, но я любитель морепродуктов)))
Елена М # 30 января 2013 в 09:39 0
Купи пару тушек на пробу, свари ( я довожу до кипения и выключаю, даю остыть не сливая), порежь, добавь яйцо вареное и лук, ошпаренный кипятком, заправь сметаной или майонезом, соль, перец по вкусу.
Slavjana # 30 января 2013 в 11:15 0
Спасибо, Лена, нужно как-нибудь купить! Вот только яйца исключу))
Раскрыть комментарии (19)

← Назад