Например: Полезно и вкусно, Блюда из макарон, Кофе растворимый
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из морепродуктов → Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

1614
3560
Опубликован: 2012-07-09 22:19:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Сладкий перец, Рис, Кальмар

 Вкусное, ароматное блюдо из кальмара, будет уместно как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты для Фаршированные кальмары
  • Кальмар  (тушка)  — 4 шт;
  • Рис  (вареный)  — 2 ст.л.;
  • Перец болгарский  (красный и желтый)  — по 0,5 шт;
  • Сыр  (половина в фарш, половина в соус)  — 60 г;
  • Майонез домашний — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 0,5 пуч.;
  • Морская соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное ;
Фаршированные кальмары рецепт

 Подготовленные тушки кальмара, заливаем холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня, даем остыть не вынимая из воды.


Пока кальмары остывают, готовим начинку:


Болгарский перец, порезанный мелкими кубками. обжариваем на растительном масле до мягкости.


К остывшему перцу добавляем рис, половину тертого сыра, мелко порезанную петрушку и чеснок, соль, молотый перец. Перемешиваем.


Наполняем остывшие тушки кальмаров начинкой, скрепляем деревянными зубочистками.Кладем в подходящую для СВЧ посуду ( если будете делать в духовке, то в форму для запекания).


Поливаем смешанным со сметаной и щепоткой молотого перца, майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим на 3 минуты в микроволновку при полной мощности или на 5-10 минут в нагретую духовку и запекаем до расплавленя сыра.


Перед подачей, удаляем зубочистки, поливаем образовавшимся при запекании соусом.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (8)
Slavjana # 9 июля 2012 в 12:42 0
Очень красиво, но никогда не ела такое блюдо. Фото просто шикарное, так аппетитно!
Елена М # 9 июля 2012 в 14:45 0
Спасибо! Попробуй, довольно просто и вкусно!
Елена Калинина # 9 июля 2012 в 12:55 0
Ой, ну это же то, что я хотела! Класс, Лен, ну у тебя прямо в запасе все есть. Спасибо!
Елена М # 9 июля 2012 в 14:45 0
Лен, чего-чего, а запасов у меня много laugh
nestea # 9 июля 2012 в 14:39 0
Очень красиво, в разрезе вообще шик! Не пробовала кальмаров с болгарским перцем сочетать, возьму на заметку!
Елена М # 9 июля 2012 в 14:44 0
Насть, я и в салатах использую это сочетание.
lakshmi # 9 июля 2012 в 22:10 0
Аппетитно очень Лена!Так ярко,красиво!
Елена М # 9 июля 2012 в 22:20 0
Спасибо!!!!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад