Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Соусы и приправы, Сметана, Для детей
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой

Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой

1161
3735
Опубликован: 2016-11-23 14:08:00
Куксово: 1
Просмотров: 1082
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Фасоль, Мука пшеничная
Недавно я уже показывала рецепт подобного жаркого http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/zharkoe-pod-hlebnoi-korochkoi.html но нам так понравились эксперименты на эту тему... в этот раз получилось еще вкуснее и интереснее, чем в прошлый! такое блюдо подойдет и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу... я, например, планирую на Новый год подобное жаркое приготовить!
Ингредиенты для Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой
  • свиная лопатка мякоть — 500 г;
  • картофель — 6 шт;
  • фасоль консервированная — 1 бан.;
  • морковь — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • картофельное пюре — 3 ст.л.;
  • вода — 150 мл;
  • дрожжи свежие — 10 г;
  • мука  (сколько возьмет тесто - примерно 2 стак.)  ;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль  (щепотка в тесто, в жаркое - по вкусу)  ;
  • кунжут — 1 бан.;
  • перец  (по вкусу)  ;
Жаркое из свиной лопатки с картофелем и фасолью под хлебной корочкой рецепт
Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами и замариновать в соевом соусе с рубленным чесноком на полчаса - час.
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар и 2 ст.л. муки, влить теплую воду. Оставить на 15 минут.
Постепенно подсыпая муку, ложкой замесить мягкое тесто, добавить картофельное пюре, как следует вымесить, постепенно подсыпая муку (уже руками). Оставить под полотенцем на час.
Отдельно обжарить картофель, отдельно свинину, морковь вместе с луком. Сложить в керамический горшок, добавить консервированную фасоль (жидкость слить), перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить полстакана воды.
тесто раскатать на столе, смазав растительным маслом, выложить на горшок, прилепить края. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 150С 1,5 часа. Жаркое получается фантастически вкусным!!!
Елена Калинина # 23 ноября 2016 в 14:45 0
Шикарное блюдо - и сытно, и вкусно, и с хлебушком!

← Назад