Например: Закуски из орехов, На обед, Чипсы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

1614
3560
Опубликован: 2012-10-14 10:14:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Сметана
Кухни:  Русская

 Жаркое-сытное блюдо русской кухни,самым вкусным, сочным и ароматным, получается приготовленное в горшочках.

Ингредиенты для Жаркое из свинины в горшочках
  • Свинина  (нежирная)  — 350-400 г;
  • Картофель  (средний)  — 6 шт;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 100 г;
  • Чернослив  (без косточки)  — 8-10 шт;
  • Перец черный  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
  • Куркума  (по вкусу и желанию)  ;
  • Вода  (горячая)  — 1 стак.;
  • Шалфей  (сушеный)  — 0,5-1 ч.л.;
Жаркое из свинины в горшочках рецепт
Я готовила три порции жаркого, две взрослые и одну детскую. Одну взрослую порцию делала без чернослива, учитываю вкусы старшей дочери)). Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, разложить в горшочки.
Капусту порезать соломкой, лук кубиками, морковь кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле.Переложить в горшочки.
Картофель порезать дольками или брусочками, посыпать шалфеем.. Обжарить на растительном масле, до легкого румянца. Выложить в горшочки.
Добавить чернослив.
В сметану добавить соль, перец, куркуму, горячую воду.Перемешать.
Разлить смесь по горшочкам
Поставить горшочки в разогретую духовку, готовить при средней температуре до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Slavjana # 14 октября 2012 в 11:58 0
Представляю какое нежнейшее и ароматное блюдо получилось!!!!!!!!!!!! smile
Елена М # 14 октября 2012 в 12:02 +1
Да, было очень вкусно! Это я готовила на праздничный ужин в честь дня рождения Куксы))))
Slavjana # 14 октября 2012 в 12:03 +1
Замечательно, Лена, ты просто молодец!
Елена Калинина # 14 октября 2012 в 13:03 0
Очень вкусно, отличное блюдо! В горшочке всегда получается нежно, вкусно и ароматно!
Елена М # 14 октября 2012 в 14:29 0
Спасибо!
lakshmi # 14 октября 2012 в 14:37 0
Очень вкусное блюдо!Я с черносливом всё люблю joke Что-то давно я в горшочках не готовила! scratch
nestea # 15 октября 2012 в 10:17 0
Ой, красотища какая! Ароматно и вкусно, без сомнения! А я в новом керамическом горшке тоже что-то подобное исполнила, только чернослив обернула лентами бекона, неописуемо вкусно, на неделе фотки покажу)))
Дамы, что делать???? В холодильнике пропадает 1 пучок тархуна и 1 пучок шалфея... куда применить богатство???? есть идеи???
Раскрыть комментарии (7)

← Назад