Например: Брюква, Диетические, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Жаркое из кролика в казане

Жаркое из кролика в казане

1273
2288
Опубликован: 2016-03-31 00:20:38
Куксово: 3
Просмотров: 3539
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Кролик, Картофель
Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова!
Ингредиенты для Жаркое из кролика в казане
  • Кролик — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь свежая — 2 шт;
  • Картофель — 800 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Аджика сухая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Приправа для картофеля  (по вкусу)  ;
  • Розмарин  (по вкусу)  ;
  • Вода  (сколько получится)  ;
Жаркое из кролика в казане рецепт
Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.
Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.
Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до лёгкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.
Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.
В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 30 марта 2016 в 21:55 +1
аппетитное у тебя жаркое получилось!
lakshmi # 30 марта 2016 в 22:05 0
Спасибо Ленчик! Настолько вкусное, что мне теперь его ещё хочется. Вкуснее чем свинина и говядина))
Ирина Обухова # 31 марта 2016 в 07:47 +1
Очень аппетитно и вкусно! 91
lakshmi # 31 марта 2016 в 07:56 0
Спасибо Ирочка!
nestea # 31 марта 2016 в 10:12 0
Анжел, а зачем кролика вымачивают? Я сколько его готовила, специфических запахов вроде не было... или это на мягкости мяса как-то сказывается?
А жаркое - да, очень аппетитное! У меня кролик в морозилке ждет своего часа, наверное по твоему рецепту сделаю!
lakshmi # 31 марта 2016 в 10:20 +1
Настюш, как мне сказала свекровь, после замачивания кролик будет мягче. Много лет назад они выращивали кроликов и готовили их довольно часто. Помню даже сутки в воде держали. Теперь время другое, некому заниматься выращиванием, приходится покупать. А приготовить стоит, очень вкусно!
nestea # 31 марта 2016 в 10:25 0
Понятно, попробую вымочить. Спасибо.
larochka # 31 марта 2016 в 10:52 +1
Вкусное жаркое, получилось. Фото супер!!
lakshmi # 31 марта 2016 в 17:19 0
Спасибо Ларочка!
Allochka # 31 марта 2016 в 11:00 0
Красиво! Но кролик как-то не вписывается в мое домашнее меню)
lakshmi # 31 марта 2016 в 17:21 0
Спасибо Аллочка! Я больше 15-ти лет не покупала кролика, захотелось былые времена вспомнить.
Allochka # 31 марта 2016 в 18:22 0
О, у меня такая же тема: больше 20 лет не покупала, помню, в Тбилиси в магазине около филармонии , в центре, покупала кролика))) Просто не привыкшие мы к крольчатяне)
lakshmi # 1 апреля 2016 в 23:07 0
Да уж, не привыкшие. Я сегодня снова зашла в магазин, а их завезли свеженьких, уже чуть дороже чем в прошлый раз. Решила снова купить, у невестки день рождения, приготовлю что-нибудь вкусненькое.
Раскрыть комментарии (13)

← Назад