Например: На завтрак, Орех мускатный, Овощные салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Запеченная говядина в вине и курином бульоне

Запеченная говядина в вине и курином бульоне

1161
3735
Опубликован: 2016-03-09 14:18:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Говядина, Вино, Лук, Морковь, Бульон
Еще один вариант потрясающе вкусного блюда для праздника или воскресного семейного обеда - запеченная говядина в вине и курином бульоне. Подайте это блюдо с отварным картофелем и легким овощным салатом. Да, надо сразу сказать, блюдо совсем не диетическое, но иногда можно позволить себе такое удовольствие!
Ингредиенты для Запеченная говядина в вине и курином бульоне
  • говядина нежирная — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • крепкий куриный бульон — 0,5 л;
  • кагор — 1 стак.;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • мука — 4 ст.л.;
  • топленое сливочное масло — 3 ст.л.;
Запеченная говядина в вине и курином бульоне рецепт
Говядину промыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кусками.
Засыпать мукой и хорошо перемешать.
Обжарить небольшими порциями на топленом сливочном масле.
Сложить в форму для запекания.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на том же масле.
Влить куриный бульон, посолить, поперчить и добавить прованские травы, довести до кипения.
Залить говядину бульоном с овощами.
Добавить вино.
Запекать 3 часа при температуре 100С.
Запеченная говядина в вине и курином бульоне готова, подавайте с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Allochka # 11 марта 2016 в 07:55 0
Настя, сытное блюдо, конкретное, мясное!

← Назад