Например: Артишок, Для микроволновки, Консервирование рыбы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму

Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму

1161
3735
Опубликован: 2016-09-25 17:37:00
Куксово: 1
Просмотров: 2807
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сладкий перец, Рис, Фарш
Осень уже дала о себе знать, погода сильно изменилась, полили дожди... но рынки все еще пестрят разнообразием сезонных овощей, да и цены на них пока еще не взлетели до небес... самое время заготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму!
Ингредиенты для Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму
  • болгарский перец "Ласточка" некрупный — 1 кг;
  • фарш говяжий средней жирности — 700 г;
  • рис  (у меня сорта жасмин)  — 5 ст.л.;
  • зелень  (лук, укроп, петрушка)  — 1 пуч.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму рецепт
Перец вымыть и удалить семена.
фарш смешать с рисом, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Перемешать хорошенько.
Начинить перцы.
Сложить в плотный пакет и убрать в морозилку. Пакет завязывать до полного замерзания перцев не надо, чтобы в нем не скапливался конденсат.
Такие домашние полуфабрикаты в холодное время года вас очень выручат ;) Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Елена М # 25 сентября 2016 в 15:58 +1
Насть, купи в Икее пакеты с двойной защелкой, и в них перцы заморозь. В таких пакетах продукты не впитывают посторонние запахи от соседних продуктов в морозилке и лучше сохраняются.
nestea # 25 сентября 2016 в 16:47 0
Лен, вот представь, вчера была в икее и даже посмотрела на них, но не купила)) Думаю, и так дома вечно пакетов - девать некуда, выбрасываю, а тут на них деньги тратить, и не взяла... в следующий раз куплю, раз они такие классные...
Елена М # 25 сентября 2016 в 17:38 +1
Мне дочка такие привозила из Польши ( у нас же Икеи нет)). У меня они на вес золота, в Польшу теперь проблематично съездить)))
nestea # 26 сентября 2016 в 11:57 +1
В следующий раз поеду, и на тебя куплю ;)
Елена Калинина # 25 сентября 2016 в 16:16 +1
Класс! че-то я не додумалась так перец заморозить))) Попробую!
nestea # 25 сентября 2016 в 16:48 0
А я много наморозила - кг 3, не меньше... люблю зимой летний перчик потушить ;)
lakshmi # 25 сентября 2016 в 20:14 0
Очень здорово! У меня как всегда проблема с местом, даже пустой перец некуда положить))
Раскрыть комментарии (7)

← Назад