Например: Для микроволновки, Мясные закуски, Крабовое мясо
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Тюльпины с мясом

Тюльпины с мясом

0
Опубликован: 2013-12-21 09:43:04
Куксово: 4
Просмотров: 10451
Категория:  Блюда из мяса
Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо Башкирской кухни "Тюльпины с мясом". Так как мы живем в Башкирии это блюдо является самым любимым в нашей семье. Блюдо похоже на золотистые осенние цветочки, которые очень вкусные, хрустящие обалденно выглядят и легко готовятся. Попробуйте и вы будите в восторге!!!
Ингредиенты для Тюльпины с мясом
  • мука  (для теста)  — 400 г;
  • сметана  (для теста)  — 50 г;
  • масло или маргарин  (для теста)  — 70 г;
  • вода  (для теста)  — 100 г;
  • сода  (для теста)  — 2 г;
  • сахар  (для теста)  — 1 ст.л.;
  • соль  (для теста по вкусу)  ;
  • говядина или баранина  (для фарша)  — 400 г;
  • лук репчатый  (для фарша)  — 2 шт;
  • сметана  (для фарша)  — 1 ст.л.;
  • соль перец  (для фарша по вкусу)  ;
  • масло растительное  (Для жаренья)  — 500 мл;
Тюльпины с мясом рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда на 12 шт.
Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре. Сделать мясной фарш. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 13 см.
На середину лепешек положить фарш
из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными( в виде цветка).
Жарить тюльпины в кипящем масле в казане. Можно подавать как к чаю, так и к бульону. Приятного аппетита! ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: Выкладывайте “Тюльпины с мясом” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпины с мясом” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпины перед подачей можете разогреть в микроволновке.
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 21 декабря 2013 в 10:24 0
Интересно, такого блюда я еще не готовила. Возьму на заметку. Удачи!
Ирина Обухова # 21 декабря 2013 в 14:34 0
Очень интересно! Хотелось бы попробовать!!! love_
Елена Калинина # 21 декабря 2013 в 20:27 0
Очень вкусно! Красивенькие тюльпинчики! kruto
Ledi # 22 декабря 2013 в 11:55 0
интересная идея!
nestea # 23 декабря 2013 в 12:44 0
Обалденно!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад