Например: Рецепты пирожных, 23 февраля, Опята
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Телятина запечённая в рукаве с тыквой и яблоком

Телятина запечённая в рукаве с тыквой и яблоком

1273
2288
Опубликован: 2016-11-24 02:24:51
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Телятина, Яблоки, Перец, Тыква
Телятина запечённая в рукаве с тыквой и яблоком - отличное домашнее блюдо на каждый день. Яблочко добавляет этому блюду пикантные нотки, получается очень вкусно, сочно и диетично.
Ингредиенты для Телятина запечённая в рукаве с тыквой и яблоком
  • Телятина — 550 г;
  • Тыква — 600 г;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Острый перец — 0.5 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Кардамон — 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Хмели-сунели  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (для подачи)  ;
Телятина запечённая в рукаве с тыквой и яблоком рецепт
Телятину нужно нарезать кусочками средней величины.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо 5 минут на сильном огне.
Нарезать средними кубиками тыкву, крупно репчатый лук.
Далее добавить болгарский перец, яблоко разрезать на 4 части, удаляя сердцевину. Переложить к овощам мясо, посолить, добавить чеснок, лавровый лист и нарезанный мелко перец чили. Также я добавила бутончик кардамона и немного присыпала приправой хмели-сунели.
Овощи с мясом сложить в рукав для запекания и закрепить с двух сторон. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 1 час.
При подаче на стол посыпать готовое блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 24 ноября 2016 в 18:53 0
И вкусно, и диетично, если бы мне такое приготовили, с удовольствием бы съела...
lakshmi # 24 ноября 2016 в 22:33 0
Леночка, ты и сама себе мастер такое приготовить, а я мужа кормлю, любит он у меня тыкву, никогда не отказывается.
Елена Калинина # 24 ноября 2016 в 22:39 0
Анжел, кроме меня тыкву вряд ли кто будет есть))) для себя отдельно готовить не получается, тут хоть бы мужиков накормить - по 5-6 раз едят и притом - конкретно!. А я уже ем то, что и они...Если бы все ели такую еду и я бы с удовольствием!
lakshmi # 24 ноября 2016 в 23:17 0
А мне наоборот для дочки нужно готовить более калорийную еду, но тыкву она ест с удовольствием. У неё в новом офисе кушать негде, ездит теперь на обед домой, иногда в кафе ходит с сотрудниками, но каждый день там кушать бьёт по карману. Для себя я тоже практически ничего не готовлю, вечно доедаю что-нибудь))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад