Например: На Масленицу, Гарниры из овощей, Горчица
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Телятина, запечённая с черносливом

Телятина, запечённая с черносливом

1273
2288
Опубликован: 2016-11-27 21:22:29
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Телятина, Чернослив
Телятина, запечённая с черносливом - замечательное мясное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается очень ароматным, мягким и вкусным. Обязательно буду повторять этот рецепт много раз. Сегодня готовило блюдо на завтрак и подавала с картофельным пюре.
Ингредиенты для Телятина, запечённая с черносливом
  • Телятина — 600 г;
  • Чернослив — 1-2 горст.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Кардамон — 3 шт;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Телятина, запечённая с черносливом рецепт
Телятину нарезать средними кусочками.
Сложить в миску. Добавить нарезанный крупными кубиками лук. Чернослив можно положить целиком или разрезать вдоль на две части.
К мясу добавить нарезанный чеснок, 3 штучки кардамона, посолить и поперчить, влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать мясо руками. Застелить фольгой форму для запекания и выложить мясо.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо 1 час. Через 45 минут от начала приготовления проверить готовность мяса вилкой и перевернуть кусочки, чтоб они подрумянились с нижней стороны.
Готовое мясо выложить поверх гарнира и подавать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад