Например: Салаты, Лист смородиновый, Для аэрогриля
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Телятина тушёная с капустой

Телятина тушёная с капустой

1273
2288
Опубликован: 2016-11-26 00:42:47
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Телятина, Капуста белокочанная
Телятина тушёная с капустой - вкусное второе блюдо на каждый день. Обычно такие блюда я готовлю на обед для дочки и мужа, но можно приготовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты для Телятина тушёная с капустой
  • Телятина — 350 г;
  • Капуста белокочанная — 350 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Прованские травы  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Томатный соус — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное  (по вкусу)  ;
Телятина тушёная с капустой рецепт
Телятину промыть и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить телятину до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный крупными кубиками и морковь кружочками, обжаривать 5 минут.
Нашинковать капусту и добавить в сковороду, прикрыть крышкой пока она обмякнет.
Затем добавить болгарский перец, нарезанный крупно, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15-20. Периодически проверять, чтоб капуста не подгорела, если нужно долить немного воды. Спустя время добавить соль и перец, посыпать прованскими травами. Также добавить томатный соус и чеснок, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и подать к столу, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад