Например: Диетические, Мацони, Рецепты теста
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Тефтельки по итальянски или Polpette al sugo

Тефтельки по итальянски или Polpette al sugo

1161
3735
Опубликован: 2016-06-27 11:42:00
Куксово: 0
Просмотров: 3074
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Моцарелла, Базилик, Фарш
Кухни:  Итальянская
А знаете ли вы, что в итальянской кухне есть не менее популярное нежели пицца или паста блюдо? Да, да, тефтельки по итальянски или Polpette al sugo пользуются и у туристов и у самих итальянцев очень большим спросом, и это не удивительно! Попробуйте приготовить давно известные и всеми любимые тефтельки на итальянский манер и блюдо заиграет новыми ароматами и вкусовыми оттенками!
Ингредиенты для Тефтельки по итальянски или Polpette al sugo
  • фарш телячий или не слишком жирный говяжий — 500 г;
  • рис клейкого сорта  (у меня Кубань)  — 5 ст.л.;
  • сыр моцарелла для пиццы — 100 г;
  • соус песто — 1 ст.л.;
  • итальянские травы  (щепотка)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • для соуса: ;
  • томаты в собственном соку — 250 г;
  • базилик — 1 пуч.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • итальянские травы  (щепотка)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
Тефтельки по итальянски или Polpette al sugo рецепт
К фаршу добавляем заранее замоченный рис, натертую на крупной терке моцареллу, песто, травы и немного соли.
Хорошенько вымешиваем и выбиваем фарш для тефтелек.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку, затем нарезанные базилик и чеснок, немного трав и соли. Прогреваем соус.
Заливаем тефтельки соусом.
Запекаем в духовке при 180С 25-30 минут. Я делала 20 минут под фольгой, затем еще 8 минут без фольги.
Тефтельки по итальянски готовы, приятного аппетита!
lakshmi # 27 июня 2016 в 18:43 +1
Очень аппетитно!
Allochka # 28 июня 2016 в 07:14 +1
Ароматные тефтельки, Настя!

← Назад