Например: Вторые блюда, На природу, Маскарпоне
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе

Тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе

1614
3560
Опубликован: 2016-11-30 17:35:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сметана, Крупа гречневая, Шампиньоны, Фарш
Вкусные тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе будут отличным вариантом для домашнего ужина. Обычно тефтели готовят с рисом, решила попробовать заменить рис гречкой, в новом варианте нам даже больше понравилось. На гарнир к этому блюду можноподать картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты для Тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Гречневая каша  (рассыпчатая)  — 1 стак.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Шампиньоны — 10-12 шт;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло растительное ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Перец острый — по вкусу ;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Бульон  (овощной или куриный)  — 1 стак.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
Тефтели с гречкой в сметанно-грибном соусе рецепт
Одщну луковицу потереть на средней терке, добавить фарш.
Затем, добавить яйцо, гречневую кашу, соль, черный и острый перец. Перемешать.
Сформировать тефтели.
В сковороде с высокими бортиками разогреть мало. Выложить тефтели. Обжарить с одной стороны.
Пока тефтели обжариваются. Порезать вторую луковицу и грибы.
Тефтели перевернуть, добавить лук и грибы. Обжарить.
Посыпать тефтели мукой. Перевернуть.
Сметну развести бульоном. Влить эту смесь в сковороду с тефтелями. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист. Дать закипеть. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 10 минут.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад