Например: Соль, Несладкая выпечка, На природу
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе

Опубликован: 2015-12-15 23:14:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица, Апельсин
Тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе - отличное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: кашами, макаронами, картофельным пюре. Вкусные тефтели в замечательном томатном соусе с легкой ноткой апельсина обязательно вам понравятся!
Ингредиенты для Тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе
  • Куриное филе — 200 г;
  • Свинина  (мякоть)  — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, сушеный чеснок, специи, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Томат домашний — 1 стак.;
  • Апельсин  (крупный)  — 1 шт;
  • Соус томатный или паста — 2 ст.л.;
  • Мед — 1-2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.;
  • Сухари панировочные  (для панировки)  ;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  — 2 ст.л.;
  • ;
Тефтели из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе рецепт
Свинину и куриное филе порезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным репчатым луком.
Измельчить мясо с луком на высокой скорости или же все перекрутить на мясорубке.
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить специи, сушеный чеснок. Влить молоко, тщательно фарш перемешать и выбить.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.
Затем влить в сковороду домашний томат. Тушить тефтели на слабом огне.
Из апельсина выдавить сок, добавить бальзамический уксус и мед, чуть посолить. Тщательно все перемешать до однородности.
Влить эту смесь в сковороду, добавить томатный соус или томатную пасту, чуть разбавленную водой. Если соус получится густоватым, добавьте воды. Тушить тефтели, периодически их переворачивая на небольшом огне, под прикрытой крышкой 15-20 минут. Готовые, очень вкусные тефтели в томатно-апельсиновом соусе подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 15 декабря 2015 в 20:57 0
Вкусные тефтельки!
Елена Калинина # 15 декабря 2015 в 21:11 0
Анжел, спасибо! Нам понравились!
larochka # 16 декабря 2015 в 12:00 0
Искала молоко, сначала подумало, что свернется же с апельсиновым соком, А ты их разделила. Соус наверное запашистый получился.
Allochka # 17 декабря 2015 в 17:43 0
А еще и легкая нотка меда с бальзамическим уксусом.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад