Например: Майонезные соусы, День Св. Валентина, Эссенция
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиные эскалопы

Свиные эскалопы

1161
3735
Опубликован: 2011-11-10 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 52007
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Свинина

Брутальное блюдо не оставит равнодушным ни одного мясоеда! Разве сочные свиные эскалопы могут быть невкусными?

Ингредиенты для Свиные эскалопы
  • свинины  (нужна мягкая молодая свинина без жира и жилок)  — 500 г;
  • крупная морская соль ;
  • черный молотый перец ;
  • растительное масло  (для жарки)  ;
Свиные эскалопы рецепт

Свинину нужно нарезать на куски толщиной 1 – 1,5см,  надавить тыльной стороной ножа на каждый кусок так, чтобы он стал тоньше, но фактура мышц не была нарушена, то есть отбивать нельзя!


На сковороду наливаем растительное масло, накаляем, выкладываем мясо так, чтобы кусок не касался «соседа», жарим 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, солим и перчим прожаренную сторону. На 2 стороне жарим еще 2 минуты, снимаем с огня и подаем горячими.


Это восхитительно вкусно с картофелем фри и соусом «Ткемали».


Степень прожарки адаптируйте про себя, у меня получается «с кровинкой».


Приятного аппетита!

← Назад