Например: Рецепты тортов, На ужин, Можжевельник
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиные рёбрышки в медово-горчичном маринаде

Свиные рёбрышки в медово-горчичном маринаде

1273
2288
Опубликован: 2016-03-29 21:00:33
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Свинина, Горчица, Мёд пчелиный
Сегодня на завтрак приготовила свиные рёбрышки в медово-горчичном маринаде. Блюдо достаточно простое и быстрое, если не считать время маринования.
Ингредиенты для Свиные рёбрышки в медово-горчичном маринаде
  • Свиные рёбрышки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соус соевый — 2 ст.л.;
  • Горчица русская — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч.л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Аджика сухая — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Свиные рёбрышки в медово-горчичном маринаде рецепт
Свиные рёбрышки нарезать на части, сложить в миску. Посыпать их сухой аджикой. Смешать соевый соус с мёдом и горчицей, добавить полученный маринад к рёбрам.
Хорошо втереть маринад в рёбрышки и оставить на 1 час или больше.
Спустя время разогреть в сковороде немного масла и обжарить рёбрышки до золотистого цвета.
Добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук, обжарить до прозрачности. В сковороду добавить оставшийся маринад и налить воду, довести до кипения. Тушить рёбрышки под закрытой крышкой 30-40 минут на медленном огне. Можно добавить соль, но мне было достаточно того, что рёбра мариновались в соевом соусе.
Готовые рёбрышки подать с любым гарниром, поливая полученным соусом. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 29 марта 2016 в 18:17 0
Лучок так аппетитно на ребрышках расположился..))
lakshmi # 29 марта 2016 в 18:53 0
Ой, а я и не обратила внимание! Спасибо Леночка!
Allochka # 2 апреля 2016 в 07:40 0
Анжела, сытный и аппетитный завтрак!
lakshmi # 2 апреля 2016 в 10:09 0
Спасибо Аллочка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад