Например: Мука блинная, 23 февраля, Салаты из рыбы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиные рёбрышки тушёные в сковороде с овощами и имбирём

Свиные рёбрышки тушёные в сковороде с овощами и имбирём

1273
2288
Опубликован: 2016-08-30 00:53:34
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Свинина
Свиные рёбрышки тушёные в сковороде с овощами - сытное и вкусное блюдо на каждый день. Для меня такое мясо как дополнение к гарниру из картофеля, каш или макарон, а вот мой муж предпочитает есть это блюдо как самостоятельное. В любом варианте будет отлично.
Ингредиенты для Свиные рёбрышки тушёные в сковороде с овощами и имбирём
  • Свиные рёбрышки — 450-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Маринованный имбирь  (полоски)  — 1-2 шт;
  • Помидор — 0.5 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Свиные рёбрышки тушёные в сковороде с овощами и имбирём рецепт
Разогреть хорошо сковороду и обжарить в ней свиные рёбрышки. Я не добавляла в сковороду масло, так как рёбрышки у меня были довольно жирные. Рёбрышки обжарить до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить их к обжаренным рёбрышкам, перемешать.
Баклажаны я предварительно нарезала и посолила на 20 минут. Перец также нужно нарезать соломкой. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавить в сковороду отжатые баклажаны и болгарский перец. Я добавила ещё несколько кусочков помидоров. Обжаривать помешивая 5 минут.
Нарезать полоску маринованного имбиря небольшими кусочками, зубчики чеснока на несколько частей, добавить в сковороду, налить горячую воду. Посолить и поперчить мясо. Прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рёбрышек, пока вилка свободно будет входить в мясо.
По приготовлению рёбрышки можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
nestea # 30 августа 2016 в 07:14 0
Вкуснятина, очень аппетитно!
lakshmi # 30 августа 2016 в 18:16 0
Спасибо Настюша!
Allochka # 30 августа 2016 в 10:30 +1
Очень сытное блюдо, Анжелочка, и мясное, и овощей какое разнообразие: баклажаны, морковь, перец, помидоры, да еще и имбирь маринованный для пикантности. Анжел, так ты, наверное, более "жоркая", чем твой муж, если тебе еще и гарнир подавай), или ты меньше мяса себе кладешь)
lakshmi # 30 августа 2016 в 18:21 +1
Аллочка, я и гарнира кладу себе немного, и мяса пару кусочков и подливой с овощами поливаю. А муж только мясо и овощи, не ест он сейчас никаких круп и картошку. Он в принципе и мясо такое не ест, только индейку или говядину, но свекровь передала рёбрышки, никак очередь до них не доходила... это я уже наехала, что нужно часть морозилки освобождать, мне ещё столько хочется в заморозку впихнуть, а места нет...
Allochka # 30 августа 2016 в 19:27 0
Да, женщины все же меньше мужчин едят) И у тебя ведь муж на диете сидит? Анжела, тебе, наверное, нужен еще отдельный морозильник, если идут такие поступления мяса от свекрови. Был момент, когда я покупала много мяса, да еще заморозку делала капитальную на зиму, морозильник постоянно был забит, думала, что купим морозильник, но кухня маловата, ставить некуда. А сейчас морозильник наполовину пустой, иногда полностью пустой, так что необходимость морозильника отпала сама собой.
lakshmi # 30 августа 2016 в 20:22 +1
Аллочка, скорее не мяса поступления, а овощей. Сейчас свиней уже нет, зарезали ещё в мае кажется. В морозилке остался кусок сала, муж пока не хочет, сказал пусть до холодов полежит, а себе я его готовить не буду. У меня много зелени заморожено: петрушка, укроп и шпинат, по огромному пакету. Сейчас у свекрови зелени нет, я тоже перестала покупать, использую из морозилки, так как недели через две уже вырастет петрушка и укроп и снова будет много, а прятать некуда будет. Наморозила малину и ежевику для компотов. Вчера мне кизила передали 2 кг, а у меня в морозилке ещё прошлогодний лежит. Закрою наверно компот, варенья уже всякого много наварила, боюсь и не съедим его)) Я как Плюшкин, чего у меня только нет в той морозилке))) Бережно храню цедру лимонов и апельсинов, если не успеваю сыр использовать, натираю и впихиваю в морозилку. Надо пиццу срочно испечь и сразу часть места освободится)))
Allochka # 31 августа 2016 в 12:01 0
А меня вот не впечатлила зелень замороженная. Я замораживаю супы конкретные, серьезные, типа борща, солянки. Времени и продуктов на них уходит много , особенно на солянку, так как я кладу 5 видов мяса и колбасных изделий , не буду же я покупать по 100 грамм каждого вида колбасы, минимум грамм 300. Варю большие кастрюли, разливаю порционно и замораживаю. С копченой колбасой такая же тема: на электрической ломтерезке нарезаю, раскладываю по пакетикам по 6 ломтиков (за 2 дня ребенок больше не съест, а я колбасу не ем), замораживаю а потом по мере надобности достаю. Сыр не замораживаю, так как покупаем понемногу, стараемся хорошего качества, дорогие, лучше меньше, да лучше))) Вчера накололась: покупала сыр на выпечку, взяла натуральный, не сырный продукт, но по очень демократичной цене, этикетку изучила с составом, все нормально, пришла, попробовала, кошмар, непонятно что(
lakshmi # 1 сентября 2016 в 19:39 +1
А я никогда не замораживала ни бульонов, ни борщей, просто небыло такой необходимости. А зелень конечно лучше свежая. Я раньше сушила укроп и петрушку, но из заморозки ароматней, стала морозить.
Allochka # 1 сентября 2016 в 21:25 0
А у меня тема заморозки супов началась с того момента, когда родилась Кристинка. Она у меня была беспокойная, до 1,5 лет я ночами не спала, только днем могла немного соснуть,а питаться надо было, вот я и придумала такое ноу-хау)
Раскрыть комментарии (9)

← Назад