Например: Кизил, На Новый год, Консервирование мяса
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиные колбаски с чечевицей

Свиные колбаски с чечевицей

151
1124
Опубликован: 2013-12-26 18:42:04
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Помидоры, Лук, Чеснок, Чечевица
Кухни:  Итальянская
В Европе на Новый год готовят особые блюда - символы счастья, здоровья, достатка. Итальянцы считают, что чечевица похожа на маленькие монетки, а свинина издавна ассоциируется с богатством. Отсюда и появилось такое не совсем праздничное кушанье, которое обещает богатство и потому всегда стоит на новогоднем столе.
Ингредиенты для Свиные колбаски с чечевицей
  • колбаски из свинины (купаты) — 500 г;
  • чечевица зелёная — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец чили — 1 шт;
  • масло оливковое — 120 мл;
  • палочка корицы — 1 шт;
  • уксус винный — 2 ст.л.;
  • лист лавровый — 1 шт;
  • веточки петрушки — 5 шт;
  • тимьян молотый — 1 горст.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
Свиные колбаски с чечевицей рецепт
Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты.
Охладить под холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками.
Лук, чеснок, перец и палочку корицы обжарить на разогретом оливковом масле в течение 10 минут на слабом огне.
Затем огонь увеличить и влить 1 столовую ложку винного уксуса. Снова уменьшить огонь , положить нарезанный помидор и томить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем вынуть палочку корицы.
Чечевицу выложить в кастрюлю.
Залить 1 литром воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки без листочков.
Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Затем воду слить, вынуть стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок размять вилкой и вернуть в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Положить мелко нарезанные листочки петрушки. Посолить и перемешать.
Колбаски смазать оливковым маслом. Уложить на сковороду и запекать 25 минут при 200 С.
Разложить колбаски и чечевицу по тарелкам. Посыпать тимьяном. Можно полить соусом, а можно соус подать отдельно.
Раскрыть комментарии (12)
nestea # 26 декабря 2013 в 19:26 0
Я очень люблю разные купатики!
Allochka # 26 декабря 2013 в 19:57 0
Мне тоже нравятся всякие колбаски, купаты, они вносят разнообразие.
lakshmi # 26 декабря 2013 в 21:43 0
Отличные купатики!Очень аппетитные! kruto
Allochka # 27 декабря 2013 в 13:26 0
Спасибо smile большое! Особенно аппетитные на голодный желудок.
Елена Калинина # 27 декабря 2013 в 00:37 0
Вкусно! kruto
Allochka # 27 декабря 2013 в 13:26 0
Лена, спасибо!
Ирина Обухова # 27 декабря 2013 в 11:36 0
Конечно вкусно! kruto Девочки Только я не вижу рецепт купатов почему то, а вы все ими восхищаетесь zst Помоему рецепт как приготовить чечевицу. Тогда и название должно быть "Чечевица с колбасками" . Или у меня что-то не открывается
Allochka # 27 декабря 2013 в 13:32 0
Ира, рецепта купатов нет, есть сами купаты в ингредиентах. В рецепте готовится не только чечевица, но и соус, да и купаты тоже запекаются в духовке smile.
Ирина Обухова # 27 декабря 2013 в 15:48 0
Алла, ты не обижайся. Я думала, что у меня не все высвечивается. zst А все пишут какие вкусные КОЛБАСКИ!!! Рецепт конечно оооочень вкусный! Я люблю такие вкусняшечки! ay
Allochka # 27 декабря 2013 в 18:30 0
Ира, а ничего обидного нет в комментарии, просто обсуждение рецепта. Вот готовят итальянцы такое блюдо на Новый год, это у них такая традиция.
Раскрыть комментарии (12)

← Назад