Например: День смеха, Ягоды, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиной эскалоп-гриль

Свиной эскалоп-гриль

1161
3735
Опубликован: 2016-03-28 19:40:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Перец, Масло оливковое
Свиной эскалоп-гриль - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, подать этот мясной деликатес можно как на обед, так и на праздничный стол. Важно правильно приготовить мясо, не пересушить! На поверхности должны быть румяные полосочки от сковороды-гриль, а внутри эскалоп должен остаться очень нежным и сочным.
Ингредиенты для Свиной эскалоп-гриль
  • свиной эскалоп  (толщина 1,5-2см)  — 5 шт;
  • смесь перцев — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое  (не первого отжима - для жарки)  — 1 ст.л.;
Свиной эскалоп-гриль рецепт
Эскалопы достать из холодильника, выложить на блюдо и оставить на полчаса, они должны быть комнатной температуры.
Эскалопы посыпать смесью перцев и смазать оливковым маслом. Смазывать маслом нужно именно мясо, а не сковороду.
Хорошо разогреть сковороду-гриль. Выложить эскалопы, но не все! Сковороду нельзя "перегружать", в противном случае мясо будет тушиться, а не жариться... Готовить по 1,5 минуты.
Жарить с обеих сторон. Солить мясо прямо во время жарки.
Готовые эскалопы выложить на деревянную доску и дать "отдохнуть" 2 минуты. Свиные эскалопы-гриль готовы, приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 28 марта 2016 в 17:16 +1
Аппетитный эскалопчик!
Елена Калинина # 28 марта 2016 в 17:58 +1
Шикарное мясцо!
lakshmi # 28 марта 2016 в 18:52 +1
Безумно вкусно!
nestea # 29 марта 2016 в 04:41 0
Спасибо!
Allochka # 29 марта 2016 в 10:28 0
Все просто и невероятно сытно !
Раскрыть комментарии (5)

← Назад