Например: Клубника, Творожные десерты, Для микроволновки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина в сметанно-томатном соусе на пару

Свинина в сметанно-томатном соусе на пару

Опубликован: 2016-08-17 17:08:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина
Очень вкусной, сочной и мягкой получается свинина в сметанно-томатном соусе на пару. Соус из сметаны, горчицы, томата и соевого соуса сам по себе очень вкусный, а мясо с ним просто обалденное. Такую свинину можно подать с гарниром из картофельного пюре, с кашами, макаронами или с овощами. Я готовила это блюдо в мультиварке.
Ингредиенты для Свинина в сметанно-томатном соусе на пару
  • Свинина  (мякоть)  — 250-300 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Томатный соус или паста — 2 ст.л.;
  • Горчица готовая — 1 ст.л.;
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.;
  • Соль, специи для свинины  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Лук репчатый, перец болгарский сладкий  (по-желанию - по 0,5 шт)  ;
Свинина в сметанно-томатном соусе на пару рецепт
Сметану смешать с горчицей, томатным соусом или томатной пастой и с соевым соусом.
Добавить в соус порезанную средними кусочками свинину, посыпать специями. Попробовать и если нужно немного посолить. Оставить свинину на 1 час.
Чашу для варки на пару застелить фольгой, влить растительное масло. Выложить свинину вместе с соусом. Сверху, по-желанию, разместить кусочки репчатого лука.
Также, можно сверху добавить соломку из красного болгарского перца.
Выставить режим "На пару" на 50 минут. Готовую свинину подать к столу с гарниром и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!
lakshmi # 17 августа 2016 в 19:21 0
Очень вкусно! В чём готовила Лен? Ты пишешь выставить режим "на пару", это что пароварка или мультиварка?
Елена Калинина # 17 августа 2016 в 19:59 0
Забыла указать, в мультиварке конечно))) пароварка у меня сейчас бездействует.
lakshmi # 17 августа 2016 в 20:16 0
Ага понятно! Я сразу думала что на газу в кастрюле, в которую вставляется чаша можно приготовить, а потом уж прочитала режим "на пару" и поняла что не в кастрюле. У меня только такая пароварка, изредка я в ней паровые вареники готовила, а сейчас я банки в ней стерилизую))))

← Назад