Например: Закуски из орехов, На завтрак, Дрожжи
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина тушеная в сметанном соусе с корицей

Свинина тушеная в сметанном соусе с корицей

Опубликован: 2016-04-15 19:16:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Сметана, Корица
Последнее время мне очень понравился вкус корицы в выпечке, а сейчас решила попробовать добавить ее и к мясу. Вкус мяса и подливы получился бесподобным, очень приятным, необычным. Предлагаю и вам попробовать свинину, тушеную в сметанном соусе с корицей - уверена, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты для Свинина тушеная в сметанном соусе с корицей
  • Свинина — 500-600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Соус соевый — 1-2 ст.л.;
  • Сметана — 1 стак.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Корица молотая — 2 ч.л.;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Горчица готовая — 1 ч.л.;
  • Сало свиное — 60 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Вода горячая — 1 стак.;
Свинина тушеная в сметанном соусе с корицей рецепт
Сало порезать небольшими кубиками, поместить в сковороду, поставить на огонь. Жарить сало, пока вытопится немного жира.
Свинину порезать средними кусочками, посыпать специями и добавить 1 ч.л. корицы, перемешать.
Влить в сковороду с салом растительное масло, выложить мясо. Обжаривать свинину на довольно сильном огне до румяной корочки.
Добавить к мясу соль, порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с мясом 5-6 минут.
Переложить свинину в кастрюлю, влить горячую воду.
Добавить в кастрюлю порезанную соломкой или тонкими брусочками морковь, сушеный чеснок, перемешать, тушить мясо на небольшом огне 30 минут.
В сметану добавить соевый соус, горчицу и сахар.
Всыпать 1 ч.л. корицы, перемешать.
Добавить соус в кастрюлю с мясом, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Готовое мясо получается очень ароматным, нежным, с вкуснейшим соусом! Подайте свинину с картофельным пюре, макаронами или кашами. Приятного аппетита!
lakshmi # 15 апреля 2016 в 21:38 0
Как вкусы меняются со временем, помню Лен ты корицу не жаловала совсем)) Вкусное мясо!
Елена Калинина # 16 апреля 2016 в 07:27 0
Вот это и удивительно))) попробовала понемногу в выпечке - очень понравилось, просто я никогда ее не использовала, а в молодости попробовав какую-то булочку - совершенно отвернуло меня от корицы. Сейчас нравится, вот даже в мясе)))
Allochka # 18 апреля 2016 в 10:30 0
Необычно: свинина и корица.

← Назад