Например: На обед, Грибные супы, Камбала
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина тушеная в яблочном соке

Свинина тушеная в яблочном соке

Опубликован: 2016-04-05 22:51:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина
Свинина тушеная в яблочном соке получается такой вкусной и ароматной, что устоять просто невозможно! Мясо очень нежное, мягкое, вкус - потрясающий, соус - что-то нереальное. Обязательно попробуйте! Такое мясо можно подать с толченым картофелем, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение вместе с соусом, в котором тушилась свинина.
Ингредиенты для Свинина тушеная в яблочном соке
  • Свинина  (мякоть)  — 500-600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соус соевый — 1-2 ст.л.;
  • Сок яблочный  (желательно домашний без сахара)  — 150 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Красный молотый перец  (или по вкусу)  — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
Свинина тушеная в яблочном соке рецепт
Свинину порезать средними или крупными кусочками.
В разогретую с растительным маслом сковороду поместить мясо, посыпать специями. Обжарить до небольшой румяности на сильном огне.
Добавить порезанный репчатый лук, посолить мясо, влить соевый соус. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Переложить свинину с луком в кастрюлю, добавить паприку, черный свежемолотый перец, красный молотый перец, сушеный чеснок.
Влить разведенный водой яблочный сок. Тушить мясо на небольшом огне 35-40 минут. В конце тушения добавить лавровый лист. Аромат при тушении стоит такой, что невозможно удержаться, не попробовав кусочек мяса прямо из кастрюли)))
Готовую, вкуснейшую свинину, тушеную в яблочном соке подать с гарниром вместе с бесподобным соусом, в котором мясо тушилось. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
lakshmi # 5 апреля 2016 в 20:29 0
Пробовала и я свинину в яблочном соке, вкусно получается! Вижу Лен ты прикупила цветочков по моему совету и облагородила заборчик. И деревяшки пригодились. У меня лежит несколько штук, дерево уже старое было, сыпется, редко использую.
Елена Калинина # 5 апреля 2016 в 20:49 0
Та да, Анжел, без цветочков этот заборчик как голый))))) была на рынке - купила маленькие цветочки, вроде теперь лучше... А то купила заборчик уже давненько, а цветочков не могла найти. У нас и магазинов нет подарочных, кое-где отдельчики, но там ничего не было. А сейчас хоть на рынке появились цветочки эти.
lakshmi # 5 апреля 2016 в 21:19 0
Конечно с цветочками гораздо лучше.
Allochka # 13 апреля 2016 в 13:52 0
Наконец-то я поняла, зачем тебе заборчик: чтобы свининку не стащили и не съели))
Раскрыть комментарии (5)

← Назад