Например: Ставрида, На завтрак, Гарниры с грибами
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина тушеная с шампиньонами

Свинина тушеная с шампиньонами

Опубликован: 2016-06-03 15:50:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Шампиньоны
Свинина тушеная с шампиньонами получается необычайно вкусной, нежной, с ароматной подливкой. Отлично подойдет к такому мясу картофельное пюре, а также каши или макароны.
Ингредиенты для Свинина тушеная с шампиньонами
  • Свинина — 600 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.;
  • Горчица готовая — 2 ч.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Вода горячая — 350 мл;
Свинина тушеная с шампиньонами рецепт
Свинину порезать средними кусочками, посолить и посыпать специями. Обжарить мясо на растительном масле до небольшой румяности. Добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь и обжаривать все вместе минут 5.
Переложить свинину в кастрюлю, влить стакан горячей воды. Тушить мясо на небольшом огне 25 минут.
Далее добавить в кастрюлю порезанные на 4 части шампиньоны.
Добавить горчицу, паприку, соевый соус, мед и все немного поперчить. Долить оставшуюся воду. Перемешать мясо с грибами. Продолжать тушение еще 20 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Готовую нежную и вкусную свинину, тушеную с шампиньонами подать с гарниром и подливкой. Приятного аппетита!
lakshmi # 3 июня 2016 в 21:56 0
Вкусное мясо! Похожим образом готовлю иногда.

← Назад