Например: Консервирование фруктов, На завтрак, Заяц
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей

Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей

Опубликован: 2016-11-13 17:28:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Горчица
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей получается очень вкусной, нежной, с насыщенной и ароматной подливкой. Такое мясо можно подать на обед или ужин с картофельным пюре, кашами, макаронами.
Ингредиенты для Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей
  • Свинина  (мякоть)  — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Горчица острая — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Бульон мясной или вода — 300 мл;
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей рецепт
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
Свинину порезать средними кусочками.
Растительное масло разогреть в сковороде, поместить в нее свинину, посыпать специями.
Обжарить мясо до изменения цвета, после этого влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности. Далее добавить порезанный кусочками репчатый лук и морковь, порезанную брусочками или соломкой. Обжаривать все вместе до мягкости лука.
Затем мясо с грибами и овощами выложить в кастрюлю, влить горячий бульон или воду, добавить горчицу. Тушить свинину на небольшом огне около 1 часа (если понадобится - долить немного бульона). За 5 минут до окончания готовки, добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Свинину, тушеную с шампиньонами и горчицей подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад