Например: Кефир, На скорую руку, Гарниры из овощей
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина тушеная с болгарским перцем

Свинина тушеная с болгарским перцем

Опубликован: 2016-09-15 19:39:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Перец
Свинина тушеная с болгарским перцем получается вкусной, ароматной и нежной. Готовится мясо совершенно просто, подать свинину можно с картофельным пюре или кашами на обед или ужин. Нам понравилась свинина остренькая, но красный перец кладите по своему вкусу.
Ингредиенты для Свинина тушеная с болгарским перцем
  • Свинина  (мякоть)  — 600-800 г;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, специи, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Вода горячая или бульон — 300-400 мл;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
Свинина тушеная с болгарским перцем рецепт
Свинину порезать средними кусочками.
Лук порезать полукольцами, болгарский перец - соломкой.
Свинину обжарить на растительном масле, посыпав специями до небольшой румяной корочки. Далее добавить к мясу репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 7.
Мясо с луком переложить в кастрюлю, добавить соль, специи, черный перец, паприку и красный молотый перец.
Влить горячую воду или бульон. Тушить свинину на небольшом огне около 30 минут.
Затем добавить в кастрюлю сладкий болгарский перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Продолжать тушение еще 15 минут. Если понадобится добавить воду (бульон) - добавьте.
Вкуснейшую свинину, тушеную с болгарским перцем подать с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Allochka # 15 сентября 2016 в 20:47 0
Какое яркое блюдо!
nestea # 16 сентября 2016 в 06:00 0
Лена, как аппетитно, вроде ничего сложного, а какое смачное блюдо получилось! Сковородочка у тебя какая-то интересная, типа вока?

← Назад