Например: Кальвадос, Молочные супы, День победы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина со свекольной ботвой

Свинина со свекольной ботвой

165
770
Опубликован: 2013-06-19 12:55:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Сыр, Мангольд

Очень сочное и вкусное мясо придется, кстати, и к праздничному столу, а также внесет разнообразие в повседневное меню.  В холодном виде можно использовать на бутерброды

Ингредиенты для Свинина со свекольной ботвой
  • Свекольные листья ;
  • Свиная шейка — 1 кг;
  • Копченный адыгейский сыр — 200 г;
  • Растительное масло ;
  • Черный перец ;
  • Специи для свинины ;
  • Горчица французская ;
  • Соль ;
Свинина со свекольной ботвой рецепт
Нарезать шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезать максимально большой карман
Натереть специями, у меня соль, перец, горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон . Дать немного полежать минут 20
Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.
Полученной свекольно –сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками.
Каждый кусочек завернуть в фольгу, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
Мясо подавать горячим
Вчера я делала спагетти со свеклой , остались листья, и вот сегодня на ужин у нас такое фаршированное мясо. Делала первый раз, результатом довольна , мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус.
Угощайтесь
Раскрыть комментарии (26)
nestea # 19 июня 2013 в 12:54 0
Лар, очень здорово получилось! Я тоже люблю мангольд с мясом сочетать, но все как-то больше в сыром виде (ну мангольд, я имею ввиду laugh) беру рецепт на заметку!
larochka # 19 июня 2013 в 13:05 +1
Настя, я сама не ожидала такого результата, обычно из листьев делаю такой салатик, а не давно нашла вот этот рецепт. Мясо сочное , яркое, с выраженным вкусом и запахом. Ботва дала сочность и цвет мясу, а сыр вкус и запах. очень вкусно . Только сыр запашистый бери либо копченый, или обычный но с выраженным запахом, так интереснее будет.
nestea # 19 июня 2013 в 13:06 0
Я как раз попробую с копченым адыгейским, он у нас в холодильнике частый гость - муж к пиву любит)))...
larochka # 19 июня 2013 в 13:18 0
Настя, а у нас сыр только появился, такой вкусный, я не знаю кто производитель, но такое впечатление, что с ваших краев. Очень мне понравился.
nestea # 19 июня 2013 в 15:38 0
Да, мне тоже он очень нравится, особенно если прямо домашний попадется - вообще бесподобный, он и творожно-нежный, и этот запах и вкус копчения - адыги умеют сыр делать.
larochka # 19 июня 2013 в 16:06 0
Настюша, я не думаю, что у нас домашний, но вкусный, мне больше сулугуни понравился.
lakshmi # 19 июня 2013 в 14:37 0
А я у нас и не видела такого сыра scratch
larochka # 19 июня 2013 в 14:52 0
Анжелла, возьми другой копченный,косичками который продается, или обычный но запашистый типа Маасдам
Елена Калинина # 19 июня 2013 в 12:59 0
Очень необычно и красиво! kruto
larochka # 19 июня 2013 в 13:07 0
Лен, в наших краях появился копченный сыр сулугуни и адыгейский, очень приличного качества, ботва была вот я воспользовалась. Мясо получается интересное.
Ирина Обухова # 19 июня 2013 в 13:01 0
Ларочка, фото оооочень аппетитное!!! И конечно вкусняшечка! ay
larochka # 19 июня 2013 в 13:08 0
Ириша, огромное спасибо за добрые слова.
lakshmi # 19 июня 2013 в 14:40 0
Изумительно выглядит мясо!Так и хочется кусочек на бутерброд! kruto
larochka # 19 июня 2013 в 14:49 0
Анжелла, и на бутерброде хорошо, а в горячем виде с салатиком, совершенно бесподобно.
Елена М # 19 июня 2013 в 17:25 0
Очень красиво и вкусно!
Интересно,наверно только у меня разыгралось воображение: я на главном фото увидела картину, точнее даже не картину, а камею из сыра и свеклы, склоненное женское лицо.Надо наклонить голову вправо и всмотреться,попробуйте.
nestea # 19 июня 2013 в 17:55 0
ну ты даешь))))
Slavjana # 19 июня 2013 в 20:53 0
Лена, вот это у тебя фантазия)))))))))))))))
Лара, очень интересное блюдо!
larochka # 20 июня 2013 в 02:47 +1
Славяна спасибо, конечно интересное, я вот думаю, зачем сьели, я бы на выставку предложила, оно у меня оказалось с художественной ценностью, не Малевич конечно, но уже близко smex
larochka # 20 июня 2013 в 02:45 0
Настя а ты не с нами? Тебя не торкнуло? Счас допишусь,меня забанят навечно. smoke
nestea # 20 июня 2013 в 09:52 0
smex
larochka # 20 июня 2013 в 02:43 +1
Лен, женское лицо не увидела, у меня вообще с воображением туго, а в уголке справа из сыра типа медвежонок сидит. Блин до смотрелись! Уже глюки поперли, как нас прет от мяса со свекольной ботвой smex
Ирина Обухова # 28 июля 2013 в 11:00 0
Ларочка, принимай отчетик. Готовила мяско получилось бесподобно!!! Свежо, ново, с легким копченым вкусом!!! Супер!!!
За фото извиняюсь zst фотографировал муж, недоукрашеное. Главное, что вкусно !!!
Раскрыть комментарии (26)

← Назад