Например: Для микроволновки, Рецепты приправ, Йошта
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде

Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде

1273
2288
Опубликован: 2016-10-22 01:16:37
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Свинина, Шампиньоны
Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде - сытное мясное блюдо, которым можно дополнить любой гарнир, хотя мой муж ест это как самостоятельное блюдо. Готовится всё довольно просто, а получается вкусно.
Ингредиенты для Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде
  • Свинина мякоть — 300 г;
  • Шампиньоны свежие — 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде рецепт
Свинину нарезать кусочками, сложить в мисочку и добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30-40 минут, если время позволяет, то можно и на час.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Спустя время в сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.
Затем добавить в сковороду шампиньоны и жарить вместе 5 минут.
Полукольцами нарезать репчатый лук и добавить его к мясу с грибами. Продолжать жарить ещё около 5 минут. Затем посолить и поперчить.
На тёрке натереть помидор, добавить его к мясу, я добавила ещё немного воды, около 100 мл. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 15-20 минут до мягкости.
Затем добавить маринованный сладкий перец, нарезанный полосками. Конечно же перец можно взять свежий, тогда добавить его вместе с помидором. Ещё раз мясо перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Затем мясо с шампиньонами и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад