Например: Вишня, К пиву, Сладкая выпечка
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами

Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами

1273
2288
Опубликован: 2016-05-20 00:43:14
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Чеснок
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами - замечательная мясная закуска, достойная праздничного стола. Такое мясо всегда очень актуально и подать его можно к любому гарниру. Готовится довольно просто.
Ингредиенты для Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами
  • Свинина  (балык)  — 1 кг;
  • Вяленые помидоры — 100 г;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Гранатовый соус  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для смазывания)  ;
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами рецепт
Свиной балык промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножом нарезать свинину гармошкой, толщина пластов 8-9 мм, немного не дорезая до конца.
В форму выложить фольгу по размеру в 2 раза длиннее формы. Смазать фольгу растительным маслом и выложить на неё нарезанную свинину, посолить и поперчить.
Крупный чеснок нарезать пластинками. Между пластами мяса выложить по ломтику вяленого помидора и пластинку чеснока. Сверху я полила мясо гранатовым соусом.
Свободным концом фольги накрыть мясо, края завернуть со всех сторон, чтоб получился конверт.
Духовку нагреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем открыть фольгу и зарумянить мясо в течении 10-15 минут.
Когда мясо немного остынет, переложить его на блюдо. Выделившийся мясной сок можно использовать для гарнира. Подать мясо сразу к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 20 мая 2016 в 05:52 +1
Вот так гармонь! Вкуснотища!
lakshmi # 20 мая 2016 в 21:43 0
Спасибо Настенька!
Ирина Обухова # 24 мая 2016 в 09:42 0
Вкуснейшая гармошка!!! Давненько я готовила такое мяско 57
lakshmi # 24 мая 2016 в 18:57 0
А я очень люблю именно такого плана мясо, иногда готовлю. Спасибо Ирочка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад