Например: Сахар, На природу, Соусы к рыбе
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиная котлета на косточке с паприкой и кунжутом на липовой дощечке на мангале

Свиная котлета на косточке с паприкой и кунжутом на липовой дощечке на мангале

1161
3735
Опубликован: 2015-07-26 16:41:00
Куксово: 0
Просмотров: 2418
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Кунжут, Паприка
Свиная котлета на косточке с паприкой и кунжутом на липовой дощечке на мангале - очень вкусное, ароматное мясо. Специи очень гармонируют друг с другом, мясо нежное, сочное, с ароматом легкого копчения. Подайте это блюдо со свежей мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. Поливайте мясо лимонным соком и наслаждайтесь! Солим только уже готовое мясо! Дощечку обязательно замочите заранее, хотя бы за 3-4 часа.
Ингредиенты для Свиная котлета на косточке с паприкой и кунжутом на липовой дощечке на мангале
  • свиные котлеты на кости — 2 шт;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • паприка хлопьями — 2 ст.л.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • соль, петрушка, лимон  (по вкусу)  ;
  • липовая цельная доска ;
Свиная котлета на косточке с паприкой и кунжутом на липовой дощечке на мангале рецепт
Доску нужно сначала замочить в воде. Лучше на ночь, если нет такой возможности, хотя бы часа на 3-4. Затем кладем ее на решетку на мангал на стабильные угли (высота примерно 10 см), опаливаем с 1 стороны.
Через 3-4 минуты переворачиваем доску. Свинину боковыми сторонами обмакиваем в смеси кунжута, паприки и черного молотого перца, кладем на доску. Следим, чтобы снизу доска тлела, но не горела!
В процессе приготовления мясо придется 1 раз перевернуть, примерно минут через 12.
Готовое мясо выглядит вот так. солим его.
Подаем с лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад